Penne mit Gorgonzola und Pilzen

Das Penne mit Gorgonzola und Pilzen Rezept ist einfach zubereitet und großartig im Geschmack.

Penne mit Gorgonzola und Pilzen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

410 g Penne
1 Tasse Champignons
150 g Gorgonzola
180 g Kochschinken
3 Stg Petersilie
1 Becher Creme Fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Gorgonzola würfelig schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Schinken würfelig schneiden.
  2. Creme Fraiche und Pilze in einem Topf durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze erwärmen und 5 Minuten köcheln lassen. Reichlich Wasser aufkochen die Nudeln laut Herstellerangaben weichkochen.
  3. Den Gorgonzola der Pilzmischung unterrühren. Den Schinken hineingeben und 2 Minuten mit erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen. Mit Petersilie garnieren und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
559
Fett
14,23 g
Eiweiß
28,43 g
Kohlenhydrate
77,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsenudeln

KÄSENUDELN

Das Rezept Käsenudeln ist ein schnelles und preiswertes Rezept für die ganze Familie. Mit grünem Salat serviert, schmeckt es immer.

Schinkenfleckerl

SCHINKENFLECKERL

Das Rezept Schinkenfleckerl ist sehr beliebt und wird immer gerne zubereitet. Hier sind zwei Varianten aufgelistet. Lasst sie euch schmecken.

Eier-Nudel-Pfanne

EIER-NUDEL-PFANNE

Wenn einmal keine Zeit zum Kochen ist, bietet sich eine schnelle Eier-Nudel-Pfanne ideal an. Dieses schmackhafte Rezept ist in 25 Minuten fertig.

Nudeln mit Spinat-Sahne

NUDELN MIT SPINAT-SAHNE

Ein Rezept für Vegetarier. Nudeln mit Spinat-Sahne bringt Abwechslung auf den Tisch.

Gemüse-Nudeln

GEMÜSE-NUDELN

Das gesunde Rezept Gemüse-Nudeln wird mit Zwiebeln, Paprika und Tomaten verfeinert. Eine tolle Hauptspeise für den Wochentag.

Ofen-Tortellini

OFEN-TORTELLINI

Ein köstliches Pasta-Rezept für herzhaft überbackene Ofen-Tortellini mit Schinken und Käse.

User Kommentare

RolfWolle

Wäre es möglich, in der Zutatenliste den Gorgonzola mit einzutragen? Und die Mengenangabe natürlich...

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Oh danke für den Hinweis. Wir haben das ergänzt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi