Schinkennudeln mit Ei

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
---|---|---|
100 | g | Schinken |
30 | g | Butter |
250 | g | Hörnchen gekocht (o. andere Teigwaren) |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Ebenso den Schinken fein schneiden und in erhitzter Butter anrösten.
- Nun die gekochten Nudeln (oder Teigwaren, die vielleicht vom Vortag übrig geblieben sind) dazugeben und kurz mitrösten.
- Dann die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, zugeben und kurz stocken lassen. Dabei die Hitze etwas reduzieren.
- Zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann auch etwas geriebener Käse (z. B. Emmentaler oder Parmesan) untergehoben werden.
Ein grüner Blattsalat mit leichter Vinaigrette oder auch ein Gurkensalat mit Joghurt oder ein Tomatensalat passt zu diesem schnellen Gericht einfach gut dazu.
Die Schinkennudeln halten sich im Kühlschrank ca. 2 Tage. Beim Aufwärmen in der Pfanne mit etwas Butter oder Wasser schwenken – schmeckt fast wie frisch.
User Kommentare
Mein Enkel meinte, Schlichtweg Saulecker. Schnell, einfach und doch sehr schmackhaft. Einen Salat dazu und eine Richtige Mahlzeit steht da.
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Ein absolut tolles und einfaches Gericht, das ich schon als Kind von meiner Urgroßtante ^Sissy^ bekam und heute noch liebe. Heute gern auch mit etwas Ketchup auf dem Teller und etwas frisch geriebenem Parmesan.
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