Nudeln mit Champignonsoße

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Nudeln (zB Penne) |
---|---|---|
400 | g | Champignons |
10 | g | Butter |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
125 | ml | Weißwein (trocken) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
3 | EL | Parmesan (gerieben) |
125 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die frischen Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit Butter und Öl bei mittlerer Hitze anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Dann mit dem Weißwein ablöschen und zur Gänze einkochen, damit der Alkohol verdampft. Die Hitze reduzieren.
- Dann die Petersilie, die gekochten Nudeln und den Parmesan zugeben und alles vorsichtig gut vermischen.
- Zuletzt Schlagobers aufschlagen und unter die Sauce mischen, einige Minuten ziehen lassen und heiß auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Ein frischer grüner Blattsalat oder ein Rucola-Salat mit Zitronen-Dressing schmeckt besonders gut zu diesem Gericht und sorgt für eine frische Note.
Geröstete Pinienkerne oder Walnüsse hinzugeben, sie sorgen für eine feine nussige Note. Ein paar zusätzliche Kräuter als Topping (zB Schnittlauch, Petersilie) geben Frische.
Eine Prise Muskatnuss oder etwas Knoblauch gibt der Sauce noch mehr Tiefe.
User Kommentare
Das Rezept Nudeln mit Champignonsauce ist wirklich schnell und einfach zubereitet. Um es noch etwas würziger zuzubereiten röste ich auch Zwiebelwürfel an
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So wie DIELiz schreibt gebe ich auch noch Zwiebeln oder Schalotten dazu. Der Trick, den Schlagobers am Schluss unterzuheben ist genial. Das macht es schön cremig.
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Auch ein köstliches Rezept. Sehr leicht und schnell zubereitet. Mit Weißwein ablöschen. Das schmeckt bestimmt toll.
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So in die Richtung machen wir die Champignons auch oft. Mag das dann am liebsten farfalle Nudeln dazu, finde das bleibt die Sauce recht gut hängen
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Schlichtes, schönes Rezept. Sehr würzig, auch ohne Zwiebel und Knobi ; das gefällt mir sehr gut. Wird abgewandelt nachgekocht.
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