Eier-Nudel-Pfanne

Wenn einmal keine Zeit zum Kochen ist, bietet sich eine schnelle Eier-Nudel-Pfanne ideal an. Dieses schmackhafte Rezept ist in 25 Minuten fertig.

Eier-Nudel-Pfanne Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (7.165 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Spiralnudeln
200 g Tomaten
1 Stk Knoblauchzehe
3 Stk Basilikum (frisch)
0.5 Stg Lauch
3 Stk Eier
200 ml Milch
5 EL Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Schuss Öl
1 Prise Chili (getrocknet, optional)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf Beschichtete Pfanne

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst beliebige Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und ebenso hacken. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
  3. Nun die Eier in einer Schüssel mit der Milch, Wasser und dem gehackten Knoblauch gut verquirlen - mit Salz und Pfeffer würzen und den fein gehackten Basilikum unterrühren.
  4. Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die abgetropften Nudeln, den fein geschnittenen Lauch und die Tomaten zufügen. Das Ei-Milch-Gemisch darüber gießen und bei schwacher Hitze stocken lassen.
  5. Vor dem Servieren nochmals mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz bestreuen und wer es schärfer mag, kann auch ein wenig Chili hinzufügen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Hierbei kann eine beliebige Nudelsorte verwendet werden, wir haben dazu Spiralen-Nudeln genommen.

Anstelle von Basilikum kann man auch Petersilie nehmen.

Natürlich kann auch gerne weiteres Gemüse wie zB Paprika, Sellerie, Karotten hinzugefügt werden.

Und wer es etwas deftiger mag, kann die Milch durch Schlagobers ersetzen.

Grüner Blattsalat als Beilage passt hierbei immer.

Nährwert pro Portion

kcal
444
Fett
22,01 g
Eiweiß
22,66 g
Kohlenhydrate
54,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Zu diesem schnellen Gericht passt vom Mineralwasser über Bier und einem Schluck einfachen Weiß- oder Rotwein fast alles. Als Mittagessen serviert, harmoniert sicher auch ein Glas Milch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsenudeln

KÄSENUDELN

Das Rezept Käsenudeln ist ein schnelles und preiswertes Rezept für die ganze Familie. Mit grünem Salat serviert, schmeckt es immer.

Schinkenfleckerl

SCHINKENFLECKERL

Das Rezept Schinkenfleckerl ist sehr beliebt und wird immer gerne zubereitet. Hier sind zwei Varianten aufgelistet. Lasst sie euch schmecken.

Nudeln mit Spinat-Sahne

NUDELN MIT SPINAT-SAHNE

Ein Rezept für unsere Vegetarier. Nudeln mit Spinat-Sahne bringt Abwechslung am Tisch. Mit Zwiebel und Knoblauch verfeinert.

Ofen-Tortellini

OFEN-TORTELLINI

Ein köstliches Pasta-Rezept für herzhaft überbackene Ofen-Tortellini mit Schinken und Käse.

Gemüse-Nudeln

GEMÜSE-NUDELN

Das gesunde Rezept Gemüse-Nudeln wird mit Zwiebeln, Paprika und Tomaten verfeinert. Eine tolle Hauptspeise für den Wochentag.

Eiernudeln

EIERNUDELN

Ein schnelles und einfaches Gericht das immer gerne gegessen wird, sind Eiernudeln. Das Rezept wird mit grünem Salat serviert.

User Kommentare

cp611

Toll als Resteverwertung und wenn es mal schneller gehen soll/muss.

Auf Kommentar antworten

lobau

sehr einfaches und gut schmeckendes Rezept.
Wird bei uns mit unterschiedlichem Gemüse zubereitet. mhhhh

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Beim Zufügen vom Wasser für das Eier-Milchgemisch verwende ich das Nudelwasser. Da erspare ich mir das Nachsalzen.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Diese einfachen Eiernudel gab es früher immer bei meiner Mutter, wenn sie nicht soviel Zeit zum kochen hatte .

Auf Kommentar antworten

Maisi

Gibt es öfters zum Abendessen bei uns, ich finds toll, da man auch varieren kann und andere Speisen rein geben.

Auf Kommentar antworten

martha

Das fertige Gericht bestreue ich mit frisch geschnittenen Schnittlauch und würze zusätzlich noch mit etwas Chili.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

die Eier-Nudel-Pfanne nutze ich auch zur Resteverwertung. Egal ob Wurst - oder Gemüsereste, die passen ebenso wie Käsereste

Auf Kommentar antworten

Vroni

Diese einfache Gericht schmeckt sehr gut. Sehr schnelle Zubereitung. Man kann auch das Gemüse etwas "verstecken" für all jene die es nicht so gerne essen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das kann man gut aus übrig gebliebenen Nudeln machen, dann ist es auch etwas, das wirklich ganz schnell fertig gekocht ist

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dieses Gericht ist für mich eine Resteverwertung. Frische Kräuter, soweit im Garten vorhanden, dürfen bei mir auch nicht fehlen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Interessante Strafe

am 11.12.2023 00:03 von Katerchen

Kürbiskernschmalz

am 10.12.2023 18:48 von Lara1