Eier-Nudel-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Spiralnudeln |
---|---|---|
200 | g | Tomaten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Stk | Basilikum (frisch) |
0.5 | Stg | Lauch |
3 | Stk | Eier |
200 | ml | Milch |
5 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Chili (getrocknet, optional) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst beliebige Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und ebenso hacken. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Eier in einer Schüssel mit der Milch, Wasser und dem gehackten Knoblauch gut verquirlen - mit Salz und Pfeffer würzen und den fein gehackten Basilikum unterrühren.
- Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die abgetropften Nudeln, den fein geschnittenen Lauch und die Tomaten zufügen. Das Ei-Milch-Gemisch darüber gießen und bei schwacher Hitze stocken lassen.
- Vor dem Servieren nochmals mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz bestreuen und wer es schärfer mag, kann auch ein wenig Chili hinzufügen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Hierbei kann eine beliebige Nudelsorte verwendet werden, wir haben dazu Spiralen-Nudeln genommen.
Anstelle von Basilikum kann man auch Petersilie nehmen.
Natürlich kann auch gerne weiteres Gemüse wie zB Paprika, Sellerie, Karotten hinzugefügt werden.
Und wer es etwas deftiger mag, kann die Milch durch Schlagobers ersetzen.
Grüner Blattsalat als Beilage passt hierbei immer.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Zu diesem schnellen Gericht passt vom Mineralwasser über Bier und einem Schluck einfachen Weiß- oder Rotwein fast alles. Als Mittagessen serviert, harmoniert sicher auch ein Glas Milch.
User Kommentare
Toll als Resteverwertung und wenn es mal schneller gehen soll/muss.
Auf Kommentar antworten
sehr einfaches und gut schmeckendes Rezept.
Wird bei uns mit unterschiedlichem Gemüse zubereitet. mhhhh
Auf Kommentar antworten
Beim Zufügen vom Wasser für das Eier-Milchgemisch verwende ich das Nudelwasser. Da erspare ich mir das Nachsalzen.
Auf Kommentar antworten
Diese einfachen Eiernudel gab es früher immer bei meiner Mutter, wenn sie nicht soviel Zeit zum kochen hatte .
Auf Kommentar antworten
Gibt es öfters zum Abendessen bei uns, ich finds toll, da man auch varieren kann und andere Speisen rein geben.
Auf Kommentar antworten
Das fertige Gericht bestreue ich mit frisch geschnittenen Schnittlauch und würze zusätzlich noch mit etwas Chili.
Auf Kommentar antworten
die Eier-Nudel-Pfanne nutze ich auch zur Resteverwertung. Egal ob Wurst - oder Gemüsereste, die passen ebenso wie Käsereste
Auf Kommentar antworten
Diese einfache Gericht schmeckt sehr gut. Sehr schnelle Zubereitung. Man kann auch das Gemüse etwas "verstecken" für all jene die es nicht so gerne essen.
Auf Kommentar antworten
Das kann man gut aus übrig gebliebenen Nudeln machen, dann ist es auch etwas, das wirklich ganz schnell fertig gekocht ist
Auf Kommentar antworten
Dieses Gericht ist für mich eine Resteverwertung. Frische Kräuter, soweit im Garten vorhanden, dürfen bei mir auch nicht fehlen.
Auf Kommentar antworten