Käsenudeln

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Spiralen (oder Hörnchen) |
---|---|---|
150 | g | Emmentaler (oder Gouda) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Schnittlauch (frisch, klein geschnitten) |
1 | Schuss | Olivenöl (für die Pfanne) |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln kochen. Dafür reichlich Salzwasser zustellen und die Nudeln darin bissfest kochen – circa 10 Minuten. Hier gilt die Regel: 1 l Wasser für je 100 g trockene Nudeln.
- Während die Nudeln kochen, den Käse reiben oder fein schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die gekochten Nudeln durch ein Nudelsieb abgießen und abtropfen lassen.
- In einem Topf oder einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Nudeln kurz darin schwenken. Anschließend den Käse dazu geben, kurz durchmischen und den Schnittlauch sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Dabei regelmäßig umrühren bis der Käse geschmolzen ist.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Das Rezept ist ideal als Resteverwertung, falls mal Nudeln übrig bleiben.
Es können verschiedenste Käsesorten wie Tilsiter, Bergbaron o.ä. verwendet werden.
Krönen kann man dieses Rezept auch noch mit Röstzwiebeln und eine Schlagobershaube.
Wer es herzhafter mag, gibt noch ein paar gebratene Speckwürfel hinzu.
Variieren kann man das Rezept auch noch durch die Verwendung verschiedener anderer Kräuter wie zum Beispiel Thymian, Oregano oder Bärlauch.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Ein Glas Weißwein, wie Grüner- oder Frühroten Veltliner aus Niederösterreich sind vielseitige Begleiter. Genauso gut passt ein helles Bier.
User Kommentare
Ein einfaches, aber sehr gutes Rezept. Ideal um verschiedene Käsesorten zu verarbeiten. Dazu schmeckt uns ein Tomatensalat mit viel Kernöl.
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Ein sehr schnell zubereitetes Essen sind diese Käsenudeln ,die ausserdem auch noch ausgezeichnet schmecken.
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Lecker. Gutes Gericht. Ich verwende dafür immer verschiedene Sorten Käse. Am Besten drei verschiedene. Sehr gutes Gericht.
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Habe ich gestern gemacht und ich finde es echt lecker und wandelbar. Man kann Käsereste gut verarbeiten , wird es bei uns jetzt öfters geben.
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Solche Rezepte kann es nicht genug geben. Es ist schnell gemacht, schmeckt sehr lecker und die Zutaten hat man auch meistens zu Hause.
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Super schnelles super leichtes Rezept. Schmeckt jeden und ist auch sehr sättigend. Guter grüner Salat dazu. ????????
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Ein gutes Rezept um Käsereste zu verbrauchen. Nur Emmentaler oder Gouda wären mir persönlich zu fad.
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Mache dieses Rezept gerne nach einer Party mit allen Käseresten, auch habe ich schon Schinkenreste nudelig geschnitten dazu verwendet. Bestreut wird immer mit frischen Schnittlauch und dazu essen wir grünen Salat.
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Guter Tipp, Schinken zu den Käsenudeln zu geben. Frischer Schnizzlauch/Kräuter peppen jedes Gericht sehr gut auf.
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diese Käsenudeln sind sehr gut geeignet um verschiedene Käsesorten Restl zu verarbeiten. Aber auch Wurst-und Gemüserestl
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*Geheimtipp* Ins heiße Öl 25-50g Pinienkerne dazugeben und diese vor den Nudeln goldbraun anbraten. Einen guten 😘
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Wir mögen Pinienkerne sehr gerne. Daher werden wir diesen sehr guten Tipp beim nächsten Mal berücksichtigen.
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