Käsenudeln

Das Rezept Käsenudeln ist ein schnelles und preiswertes Rezept für die ganze Familie. Mit grünem Salat serviert, schmeckt es immer.

Käsenudeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (13.146 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Spiralen (oder Hörnchen)
150 g Emmentaler (oder Gouda)
1 Prise Salz
1 TL Schnittlauch (frisch, klein geschnitten)
1 Schuss Olivenöl (für die Pfanne)
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln kochen. Dafür reichlich Salzwasser zustellen und die Nudeln darin bissfest kochen – circa 10 Minuten. Hier gilt die Regel: 1 l Wasser für je 100 g trockene Nudeln.
  2. Während die Nudeln kochen, den Käse reiben oder fein schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Die gekochten Nudeln durch ein Nudelsieb abgießen und abtropfen lassen.
  4. In einem Topf oder einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Nudeln kurz darin schwenken. Anschließend den Käse dazu geben, kurz durchmischen und den Schnittlauch sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Dabei regelmäßig umrühren bis der Käse geschmolzen ist.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Das Rezept ist ideal als Resteverwertung, falls mal Nudeln übrig bleiben.

Es können verschiedenste Käsesorten wie Tilsiter, Bergbaron o.ä. verwendet werden.

Krönen kann man dieses Rezept auch noch mit Röstzwiebeln und eine Schlagobershaube.

Wer es herzhafter mag, gibt noch ein paar gebratene Speckwürfel hinzu.

Variieren kann man das Rezept auch noch durch die Verwendung verschiedener anderer Kräuter wie zum Beispiel Thymian, Oregano oder Bärlauch.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
9,71 g
Eiweiß
17,32 g
Kohlenhydrate
30,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein Glas Weißwein, wie Grüner- oder Frühroten Veltliner aus Niederösterreich sind vielseitige Begleiter. Genauso gut passt ein helles Bier.

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User Kommentare

Martina1988

Ein einfaches, aber sehr gutes Rezept. Ideal um verschiedene Käsesorten zu verarbeiten. Dazu schmeckt uns ein Tomatensalat mit viel Kernöl.

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snakeeleven

Ein sehr schnell zubereitetes Essen sind diese Käsenudeln ,die ausserdem auch noch ausgezeichnet schmecken.

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Tammy3108

Lecker. Gutes Gericht. Ich verwende dafür immer verschiedene Sorten Käse. Am Besten drei verschiedene. Sehr gutes Gericht.

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Iris67

Habe ich gestern gemacht und ich finde es echt lecker und wandelbar. Man kann Käsereste gut verarbeiten , wird es bei uns jetzt öfters geben.

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Silviatempelmayr

Solche Rezepte kann es nicht genug geben. Es ist schnell gemacht, schmeckt sehr lecker und die Zutaten hat man auch meistens zu Hause.

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Tammy3108

Super schnelles super leichtes Rezept. Schmeckt jeden und ist auch sehr sättigend. Guter grüner Salat dazu. ????????

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sssumsi

Ein gutes Rezept um Käsereste zu verbrauchen. Nur Emmentaler oder Gouda wären mir persönlich zu fad.

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martha

Mache dieses Rezept gerne nach einer Party mit allen Käseresten, auch habe ich schon Schinkenreste nudelig geschnitten dazu verwendet. Bestreut wird immer mit frischen Schnittlauch und dazu essen wir grünen Salat.

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Pesu07

Guter Tipp, Schinken zu den Käsenudeln zu geben. Frischer Schnizzlauch/Kräuter peppen jedes Gericht sehr gut auf.

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DIELiz

diese Käsenudeln sind sehr gut geeignet um verschiedene Käsesorten Restl zu verarbeiten. Aber auch Wurst-und Gemüserestl

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pokida

*Geheimtipp* Ins heiße Öl 25-50g Pinienkerne dazugeben und diese vor den Nudeln goldbraun anbraten. Einen guten 😘

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Pesu07

Wir mögen Pinienkerne sehr gerne. Daher werden wir diesen sehr guten Tipp beim nächsten Mal berücksichtigen.

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