Ofen-Tortellini
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Tortellini (Ricotta-Spinat) |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Kochschinken |
1 | Zweig | Petersilie |
2 | EL | Olivenöl |
50 | g | Erbsen (tiefgekühlt) |
250 | ml | Sauerrahm |
250 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Eier |
120 | g | Käse (gerieben, z.B. Emmentaler, Gouda oder Bergkäse) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | Prise | Muskat (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes müssen die Tortellini vorgekocht werden: Dazu die Tortellini in Salzwasser nicht ganz durchkochen (rund 6 Minuten), abgießen und kalt abschrecken, um den Garvorgang zu stoppen - sie garen im Backofen weiter.
- Während die Nudeln kochen, die halbe Zwiebel schälen und mit dem Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- Inzwischen den Ofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform ausfetten.
- Die Zwiebeln in Olivenöl glasig anschwitzen, die Erbsen und den Schinken dazu geben und kurz mit braten.
- Anschließend den Sauerrahm, Schlagobers und die Eier in einer Schüssel gut verrühren und in die Pfanne einrühren.
- Zum Schluss die gehackte Petersilie und einen Esslöffel vom Käse dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Nun die Tortellini mit der Sauce in die Auflaufform füllen, gut vermengen, mit dem restlichen Käse bestreuen und für ca. 30 Minuten im Ofen überbacken. Die letzte 3 Minuten mit der Backofen Grillfunktion für extra Kruste - aber nicht zu lange - der Käse verbrennt relativ schnell.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Erbsen können auch gut ersetzt werden, zum Beispiel durch klein geschnittenen Paprika oder Karotten.
Der Guss sollte nicht allzu flüssig sein, sonst wird der Auflauf wässrig - aber genug, damit alles schön saftig bleibt. Zusätzlich ein wenig Frischkäse oder Schmand macht die Sauce besonders cremig.
Auch Frische Kräuter wie zum Beispiel Basilikum, Oregano oder Thymian passen sehr gut in den Guss.
User Kommentare
Ein sehr schnell gekochtes Abendessen ,wenn man einmal wenig Zeit hat und trotzdem etwas gutes kochen will.
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Dieses Rezept animiert zum Nachkochen. Geht schnell und wird sicher wieder sehr schmackhaft! Auch für eine Resteverwertung der ersten Klasse verwendbar.
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Zusammen ein halber Liter Sauerrahm und Schlagobers für zwei Personen ist schon ziemlich heftig. Ich glaube kaum, dass ich das in der Menge nachkochen werde.
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Was ist denn das leckeres? Das geht so schnell und schmeckt einfach nur köstlich. Das werde ich bald wieder mal machen.
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Ofentortellini sind eine gute Anregung, wenn auch eine kaloriengewaltige, ich halte das Vorkochen der Tortellini für nicht notwendig
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Bei diesen Ofen Tortellini ist mir aufgefallen das im Rezept steht Kochschinken, was ist der Unterschied zu normalem Schinken?
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Kochschinken ist, wie der Name schon sagt gekocht und saftiger. Ansonsten gibt es den Rohschinken oder geräucherte Schinkensorten. Ich denke, du meinst mit normalem Schinken eh den hellrosa Kochschinken.
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Das ist eine Kalorienbombe. Das ist fast der halbe Tagesbedarf für einen Menschen. Da werde ich entweder Schlagobers oder den Sauerrahm weglassen.
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Bin ganz deiner Meinung, dass dieses Gericht sehr gehaltvoll ist. Aber man hat eh Möglichkeiten, dieses gute Gericht für sich entsprechend abzuändern,
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Hört sich sehr geschmackvoll an dieses Ofen Tortellini Rezept, vor allem mit dem Spinat, finde ich eine gute Abwechslung.
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Mir ist der schlagobers immer viel zu deftig aus diesem Grund verwende ich zur Zubereitung ganz einfach Milch.
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Dieses Rezept ist ansprechend, allerdings bin ich der Meinung, dass die Menge an Schlagobers und Sauerrahm doch etwas viel ist. Dafür finde ich je eine Prise Salz und Pfeffer nicht angemessen.
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