Pfefferminz-Limetten-Sirup
Erstellt von DIELiz

Zubereitung
- Pfefferminze waschen und die Blätter von den Stielen abzupfen. Stiele aufbewahren. Zwei Limetten waschen und die Schale abreiben. Alle Limetten auspressen. Dabei die Kerne entfernen. 800 ml Saft wird benötigt.
- Das Wasser und die Stiele mit dem Zucker zum Kochen bringen. Stiele abschöpfen. Limettensaft, Limettenabrieb und Pfefferminze zugeben. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren. Im Kühlschrank abgedeckt über Nacht stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Glasflaschen und Deckel heiß waschen und auskochen. Umgedreht stehend, auf einem Tuch, trocknen lassen.
- Pfefferminz-Ansatz aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Evtl. abschäumen. Durch ein Sieb geben und noch einmal aufkochen lassen. Pfefferminz-Limetten-Sirup sofort, bis knapp unter den Rand, in Flaschen füllen und verschließen. Abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Dunkel und kühl lagern
Nährwert pro Portion
1.605
2,60 g
9,10 g
324,10 g
User Kommentare
Pfefferminz-Limetten-Sirup und Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben. Alkohol nach Wunsch (oder eben NICHT!) und mit Saft oder Mineral (Schaumwein) aufspritzen. Fertig ist der schnelle Sommerdrink aus der Vorratskammer ;-)
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