Pfefferminz-Schnaps
Zubereitung
- Für den Pfefferminz-Schnaps ein großes Glasgefäß mit großer Öffnung bereitstellen.
- Nun den Boden mit Kandiszucker gut bedecken (etwa Daumenhoch). Anschließend das Glas mit jeglicher Minzeart bis oben füllen.
- Dann das Glas randvoll mit Doppelkorn, Wodka oder anderem, möglichst hochprozentigem Schnaps füllen.
- Gut schütteln und in dunkelm Raum lagern (Keller ist ideal). Regelmäßig, ca. 1 x täglich schütteln. Wenn der Kandiszucker aufgelöst ist, ist der angesetzte Schnaps fertig.
- Dann durch ein feines Sieb in saubere Flaschen abgießen.
Tipps zum Rezept
ACHTUNG! Nicht zu lange ziehen lassen, wenn Minze braun wird, ist das Getränk bitter!!!
Gut bei Hals-und Magenbeschwerden. Erfrischend lecker mit Eiswürfel, über einem Schokoladeneis oder pur genießen.
User Kommentare
Ich habe den Pfefferminzlikör schon gekostet, aber ich werde den nicht machen. Lieber mache ich mit Pfefferminz einen Likör.
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ich mag Pfefferminz-Likör auch lieber gekühlt, als mit Raumtemperatur. Kombiniert mit Schlagobers, Schokoladeneis und Pfefferminz-Likör, evt. noch mit ein paar Schokoladenraspeln hat man ein schnelles Sommerdessert. Oder füllt das Ganze als Shot ab ;-)
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