Pikante Paprika-Grillsauce

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Apfelessig |
150 | ml | Rapsöl |
1 | Stk | Paprika |
1 | EL | Zwiebel |
1 | EL | Sauerrahm |
Zutaten Gewürze:
1 | EL | Petersilie |
---|---|---|
1 | EL | Liebstöckl |
1 | Spr | Tabasco |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mit dem Schneebesen Eidotter, Senf, Salz, Zucker und Essig verrühren, dann tropfenweise Öl zugeben, bis die Mayonnaise bindet. Anschließend etwas schneller gießen, dabei immer mit dem Schneebesen aus dem Handgelenk rühren.
- Nun den Sauerrahm zugeben und die Gewürze unterrühren. Zum Schluss Paprika und Zwiebel putzen, fein würfeln und ebenfalls unterheben.
Tipps zum Rezept
Die Sauce in kleinen Schälchen anrichten und bis zum Servieren kühl stellen.
User Kommentare