Pistazieneis-Schnittchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
25 | g | Feinkristallzucker |
25 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Becher | Mövenpick Pistazie-weiße Schokolade |
1 | EL | Pistazien geraspelt |
1 | Becher | Obst, frisch, zur Dekoration |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiklar mit 2/3 Zucker und der Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb und den restlichen Zucker schaumig rühren und das geschlagene Eiklar unterheben.
- Das Mehl ebenso vorsichtig einsieben und die Masse auf einem Backblech verteilen. Bei 200°C Ober- und Unterhitze den Teig ca. 10 Minuten backen.
- Im Anschluss das Eis auf einer Seite des Teiges verteilen und danach den anderen Teil darüberklappen. Ungefähr eine 3/4 Stunde in den Tiefkühler und vor dem Servieren das Ganze in Scheiben/Schnittchen schneiden. Die Schnittchen mit geriebenen Pistazien und frischem Obst dekorieren.
User Kommentare