Pochiertes Ei

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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Wasser mit dem Essig in einem größeren Topf zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Herdplatte abdrehen und den Topf von der heißen Platte nehmen.
- Das Ei vorsichtig in eine Tasse gleiten lassen, das Wasser mit einem Kochlöffel stark umrühren, so dass ein Strudel entsteht und nun das Ei vorsichtig ins Wasser geben. Den Topf wieder auf die warme Herdplatte ziehen und das Ei ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Das fertige Ei (das Eiweiß sollte fest sein, der Dotter noch flüssig) mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben.
Tipps zum Rezept
Sollte man das Gefühl haben, dass der Strudel zu schwach ist, kann man das Eiweiß zusätzlich vorsichtig mit einem Löffel über den Dotter schlagen. Das Ei auf buntem Salat anrichten.
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