Paniertes Spiegelei mit Spinat

Erstellt von tamarafabsits1

Ein paniertes Spiegelei mit Spinat ist für einen fleischlosen Tag genau richtig. Das Rezept sorgt für wohltuenden Genuss.

Paniertes Spiegelei mit Spinat Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 4,5 (137 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Eier
100 ml Sonnenblumenöl
250 g Spinat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Panade

100 g Mehl
100 g Semmelbrösel
1 Stk Ei

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Öl in der Pfanne erhitzen und die Spiegeleier beidseitig anbraten. Einige Minuten auskühlen lassen, salzen und pfeffern.
  2. Danach die Spiegeleier in einer Panade mit Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel panieren. Eine andere Pfanne mit Öl erhitzen und die panierten Spiegeleier darin goldbraun braten.
  3. Den tiefgekühlten Spinat in einem Topf zergehen lassen und erwärmen.

Nährwert pro Portion

kcal
937
Fett
59,93 g
Eiweiß
29,57 g
Kohlenhydrate
69,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

3-minuten-ei.jpg

3-MINUTEN EI

Ein 3-Minuten Ei oder auch liebevoll weiches Ei genannt, passt zum Frühstück und ist gesund. Das einfache Rezept für Jedermann.

eierspeise.jpg

EIERSPEISE

Ein feines Rezept für den nächsten Brunch am Sonntag ist diese Eierspeise. Schmeckt auch köstlich als kleines Abendessen.

gemuse-ruhrei.jpg

GEMÜSE-RÜHREI

Das Gemüse-Rührei passt sehr gut für einen Brunch, wenn Vegetarier dabei sind. Hier das einfache und gesunde Rezept.

ruhrei-schinken-muffin.jpg

RÜHREI-SCHINKEN MUFFIN

Ein köstliches Rezept für einen Sonntagsbrunch sind diese Rührei-Schinken Muffin.

ruhrei-mit-avocado.png

RÜHREI MIT AVOCADO

Ein delikates Rezept für den nächsten Sonntagsbrunch ist dieses Rührei mit Avocado.

schwarzbrot-mit-ei-gebraten.jpg

SCHWARZBROT MIT EI GEBRATEN

Ein köstliches Rezept für einen Snack oder zum Brunch ist dieses Schwarzbrot mit Ei gebraten.

User Kommentare

Zwiebel

Ich als Vegetarierin finde die Idee sehr gut und werde das ausprobieren. Ich kann mir auch nicht vorstellen, dass es trockener ist als zB Schnitzel, und das mögen auch viele. Werde vielleicht die Beilage etwas variieren, vielleicht eine Schwammerlsauce oder so.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

wie kommt man auf solch eine idee? ich stell mir das ziemlich trocken vor - ich denke dass ist nichts für mich.

Auf Kommentar antworten

tamarafabsits1

Hallo, das dachte ich mir auch zuerst. Hab es dann aber ausprobiert und es hat uns allen sehr gut geschmeckt . Versuchs doch mal :)

Auf Kommentar antworten

tamarafabsits1

Hab ja Spinat dazu gemacht und es war überhaupt nicht trocken, ein Parasol wird auch paniert und ist nicht trocken

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der Cyber Monday

am 29.11.2021 07:14 von snakeeleven

Was wird uns noch alles geraten?

am 29.11.2021 05:50 von MaryLou

Adventkranzweihe

am 29.11.2021 00:53 von Silviatempelmayr

Kekse backen mit Kindern

am 29.11.2021 00:29 von Silviatempelmayr