Polenta Grundrezept

Das Polenta Grundrezept ist in unserer Schritt für Schritt Anleitung einfach in der Zubereitung und kann als Hauptgericht oder Beilage serviert werden.

Das Polenta Grundrezept wird gerne als Brei mit kalter Milch übergossen, mit Parmesan oder in Scheiben geschnitten, mit einer köstlichen Sauce serviert. In unserer Bildergalerie erfolgt die Zubereitung vom Polenta Brei und Polenta-Schnitten in nur wenigen Arbeitsschritten.


Polenta ist ein aus Maisgrieß hergestellter Brei der gesund und köstlich schmeckt. Einfach in der Zubereitung kann Polenta auch beliebig in Scheiben geschnitten und als Beilage serviert werden.

Zutaten Grundrezept Polentabrei:
800 ml Gemüsesuppe (klar)
1 TL Salz,
1 Prise Pfeffer
200 g Polenta Maisgrieß,
6 EL Butter

weitere Zutaten:
1 Schuß Olivenöl für die Pfanne
1 EL Butter für die Form


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User Kommentare

Asrael

Polenta schmeckt mir sehr gut ich ich mache ihn sehr oft man kann Polenta zu viele verschiedene Speisen dazu essen

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Katerchen

Ich habe mich doch überreden lassen und eine Polenta selbst gemacht. Das war eine gute Zugabe zu einem deftigen italienischen Braten.

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Maarja

Mittlerweile gehört die Polenta zu meinen Standart-Rezepten. Ich mache sie häufig und in allen möglichen Variationen.

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Katerchen

Selbst machen ist mir zu aufwendig. Wenn ich Polenta esse, dann nur in einem guten Restaurant. Und dann gerne als gebratene Schnitten.

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Maarja

Die Anleitung ist ganz toll! Ich werde es auf jeden Fall einmal so versuchen. Wenn’s was wird, ist es eine schöne Abwechslung

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Maarja

Danke für die Anleitung. Ich muss gestehen, Polenta hab ich vor Jahren einmal versucht und dann nie wieder

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alpenkoch

das kann so lecker sein. Mutti macht die mit Käse drin. Dazu gibt es ne helle Champignon - Oberssauce und nen bunten Salat-Mix

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DIELiz

wir mögen diese "Arme Bauernspeise" sehr gerne. Speck und Zwiebel ausgelassen und dazu serviert. Gerne noch ein saurer Salat als Zuspeise

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Katerchen

Ich habe Polenta erst einmal gemacht, was mich störte war das ständige rühren. War etwas problematisch, da gleichzeitig auch andere Töpfe auf dem Herd standen und Aufmerksamkeit verlangten.

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MaryLou

Ich koche Polenta meist auch nur in Salzwasser, dann rühre ich zum Schluss noch einen EL Butter darunter.

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