Semmelknödel Grundrezept

Semmelknödel richtig zubereiten ist mit dieser Schritt für Schritt Anleitung gar nicht schwer, wenn man einige Tipps dazu beachtet.

Semmelknödel sind zumeist eine Beilage zu Schweinsbraten, Gulasch, Linsen- oder Pilzgerichten. Neue Varianten wären Semmelknödel mit Ei oder Speckknödel. In dieser Bildergalerie zeigen wir das Grundrezept zu Semmelknödel in nur wenigen Schritten. Ein Semmelknödel Rezept wie es sein soll!

Mit nur wenigen Zutaten hat man die ideale Beilage zu vielen saftigen Hauptspeisen. Weiters sind Semmelknödel auch zur Resteverwertung bestens geeignet. Oder für Speckknödel; einfach fein geschnittenen Speck unterkneten.

In dieser Schritt für SchrittAnleitung werden köstliche Semmelknödel zubereitet.


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User Kommentare

Pesu07

Da nur sehr selten altes Brot übrig bleibt, nehme ich Knödelbrot für die Semmelködeln. Die Semmelknödel koche ich nicht in Salzwasser, sondern ich dämpfe sie.

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DIELiz

ich hätte auch kein Problem mit einem gekauften Knödelbrot. Denn es kommt ja auch da immer noch auf die Quelle (zB Bäcker) an :-)

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erdbeerli_

Ich esse Semmelknödel besonders gerne zu Gulasch oder mit Schwammerlsauce. Sind auch ein guter Tipp wenn man noch altes Brot übrig hat.

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Katerchen

Für die Semmelknödel verwende ich am Vortag gekaufte Semmeln. Gut passt auch fein gehackte Petersilie hinein. Nur das Wasser sollte nicht stark kochen sonst gibt es eine "Knödelsuppe"

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DIELiz

aber so eine gut gewürzte Knödelsuppe ist doch auch ein gutes Essen. Sättigend, preiswert und schnell gemacht. Wie du bereits geschrieben hast, Petersilie macht sich gut (in beiden Speisen).

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Katerchen

Dann schneide ich aber noch den gebratenen Schweinsbraten in Würfel und gebe ihn mit in die „Suppe“. 😁

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MaryLou

Ich mache Semmelknödel auch gerne auf Vorrat da sie sich wunderbar Portionsweise einfrieren lassen und ich dann zum Gulasch z.B. jederzeit welche habe.

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Katerchen

Die Semmelknödel auf Vorrat zu machen ist eine gute Idee. So erspart man sich die Zeit beim Sonntagsbraten, auch noch die Knödel machen zu müssen.

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DIELiz

wir machen einige Knödeln auf TK Vorrat. Allerdings erst nachdem ich intensiver auf der HP von gute Kueche gelesen und gelernt habe ;-)

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Maarja

Das muss ich mal ausprobieren. Eingefroren habe ich Semmelknödel bislang noch nicht. Danke für den Tipp!

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Katerchen

Statt Semmeln kann man auch Laugengebäck wie zum Beispiel Brezeln verwenden. Die Zubereitung ist die gleiche und schmeckt als Breznknödel auch gut.

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DIELiz

Semmelknödel gehören zu vielen unserer Lieblingsspeisen dazu. Eierschwammerlgulasch, Schweinsbraten und auch manchmal zum Gulasch

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Katerchen

Wenn ich die Semmelknödel zu Eierschwammerl mache, werden die Knödel noch mit Speckwürfel „angereichert“. Das pass dann perfekt.

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Maarja

Ich hebe auch immer gerne ein paar Semmeln auf, damit ich alte habe, wenn ich sie brauche, ich finde, die schmecken besser als Knödelbrot

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Katerchen

Früher gab es beim Bäcker immer die Semmeln vom Vortag zum reduzierten Preis. Jetzt kaufe ich die Semmeln bereits ein oder zwei Tage im Voraus.

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Anna-111

Ich mache die Semmelknödel im Dampfgarer und ich mache oft gleich die doppelte Menge und friere einen Teil der Semmelknödel ein für z.B. ein schnelles Mittagessen, Semmelknödel mit Ei und Salat.

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Asrael

Semmelknödel kann man zu vielen verschiedenen Speisen dazu essen ich Koche sie nicht sondern nur dämpfe sie

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Maarja

Ich habe solche Knödel schon in allen möglichen Varianten gemacht, aus verschiedenen Brot- oder Semmelarten oder Brezen

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