Gebratener Polenta

Gebratener Polenta passt besonders zu Lamm. Ein Rezept aus Italien - preiswert und köstlich.

Gebratener Polenta Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (136 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Wasser
200 g Maisgrieß
1 EL Salz
6 EL Butter

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Salz in einen Topf aufkochen lassen. Maisgrieß einrühren und auf kleiner Stufe 15 Minuten köcheln lassen. Öfters umrühren.
  2. Die Masse auf ein Blech streichen und 10 Minuten abkühlen lassen.
  3. Beliebige Formen ausschneiden und in einer Pfanne mit der Butter beidseitig goldgelb braten.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können sie noch in die Masse Kräute unterheben.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
15,66 g
Eiweiß
3,74 g
Kohlenhydrate
37,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven