Gebratener Polenta

Gebratener Polenta passt besonders zu Lamm. Ein Rezept aus Italien - preiswert und köstlich.

Gebratener Polenta

Bewertung: Ø 4,2 (115 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Wasser
200 g Maisgrieß
1 EL Salz
6 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Salz in einen Topf aufkochen lassen. Maisgrieß einrühren und auf kleiner Stufe 15 Minuten köcheln lassen. Öfters umrühren.
  2. Die Masse auf ein Blech streichen und 10 Minuten abkühlen lassen.
  3. Beliebige Formen ausschneiden und in einer Pfanne mit der Butter beidseitig goldgelb braten.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können sie noch in die Masse Kräute unterheben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE