Polenta mit Kernöl

Polenta mit Kernöl, ein typisch steirisches Rezept. Passt als Beilage besonders gut zu Geflügel.

Polenta mit Kernöl

Bewertung: Ø 4,1 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Polenta
1 l Suppe
1 Schuss Kernöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Suppe in einem Topf aufkochen lassen und den Polenta vorsichtig einrühren.
  2. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und quellen lassen.
  3. Kernöl untermengen und Nockerl ausstechen.

Tipps zum Rezept

Ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

JosefM
JosefM

Tolle Idee mit Kernöl und ich gab noch gehackte Kürbiskerne dazu. Gut als Beilage aber auch fein zum allein Essen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE