Polentapizza

Diese Pizza wird aus glutenfreiem Maisgrieß zubereitet. Das Rezept beliebig belegen und im Backofen fertig backen.

polentapizza.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (122 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Maisgrieß
2 EL Maismehl
1 Prise Salz
1 EL Sonnenblumenöl
1 l Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Etwa 1 l Wasser zum Kochen bringen. Salz zufügen und den Maisgrieß einstreuen. Etwa 1/4 Std. bei schwacher Hitze kochen lassen und das Maismehl zugeben.
  2. Nochmals 10 bis 15 Min. unter ständigem Rühren kochen, bis sich der Brei vom Boden löst.
  3. Die Polenta noch heiß etwa 2 cm dick auf ein geöltes Backblech streichen. Ca. 1 Stunde abkühlen und fest werden lassen.
  4. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Polenta nach Belieben belegen und die Polentapizza für ca. 15 min backen.

Nährwert pro Portion

kcal
257
Fett
3,71 g
Eiweiß
5,05 g
Kohlenhydrate
50,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

grundrezept-pizzateig.jpg

GRUNDREZEPT PIZZATEIG

Alle lieben wir Pizza. Hier das Grundrezept für Pizzateig, mit wenig Zutaten und gelingt bestimmt. Dein Rezept für deine Lieblingspizza.

pizza-selber-machen-grundrezept.jpg

PIZZA SELBER MACHEN - GRUNDREZEPT

Die Pizza ist das beliebteste italienische Rezept und man kann Pizza relativ leicht selber machen.

wuerzige-pizzabroetchen.jpg

WÜRZIGE PIZZABRÖTCHEN

Würzige Pizzabrötchen kommen immer gut an und passen super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Hier dieses tolle Rezept.

schneller-pizzateig.jpg

SCHNELLER PIZZATEIG

Der schnelle Pizzateig ist einfach zubereitet und kann toll weiterverarbeitet werden. Das Rezept begeistert Groß und Klein.

thunfisch-pizza.jpg

THUNFISCH-PIZZA

Probieren Sie doch mal die köstliche Thunfisch-Pizza. Dieses tolle Rezept kommt bei Ihren Lieben sicher gut an.

pizzaschnecken.jpg

PIZZASCHNECKEN

Diese Pizzaschnecken werden mit einem Germ Teig zubereitet. Weiters wird das Rezept mit Tomatenmark bestrichen, belegt und gebacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weihnachtskekse

am 24.10.2021 15:09 von alpenkoch

Zwetschkenernte

am 24.10.2021 12:40 von Silviatempelmayr

Blätter als Deko

am 24.10.2021 12:35 von Silviatempelmayr