Puffreis Kekse

Zutaten für 6 Portionen
50 | g | weiße Schokolade |
---|---|---|
1 | EL | Ahornsirup |
50 | g | Puffreis |
50 | g | Butter |
Zutaten Für die dunkle Schicht
50 | g | Puffreis |
---|---|---|
130 | g | dunkle Schokolade |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf die Butter erhitzen und schmelzen lassen. Einen kleinen Teil der Butter für das Ausstreichen eine quadratischen Ofenform benutzen. Dann diese Ofenform mit Backpapier auslegen.
- Nun die weiße Schokolade und den Sirup mit der Butter in dem Topf geben und vorsichtig erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Den Topf von der Herdplatte nehmen, den Puffreis beimengen und alles gut verrühren. Die Schokomasse in die Ofenform schütten und fest an den Boden drücken.
- Für die dunkle Schicht die dunkle Schokolade schmelzen, mit dem Puffreis vermengen und zügig über die helle Schicht in der Ofenform streichen. Das Ganze in den Kühlschrank stellen, bis alles hart geworden ist.
- Dann die feste Masse aus der Form nehmen und mit einem Messer in mundgerechte Quadrate schneiden.
User Kommentare