Quinoa-Karottenpfanne mit Spitzwegerich
Erstellt von puersti

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Jungzwiebel (groß) |
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150 | g | Karotten |
40 | g | Käse (Gouda) |
1 | EL | Olivenöl |
100 | g | Quinoa gekocht (nach Grundrezept selbstgemacht) |
0.5 | TL | Meersalz |
80 | g | Joghurt |
60 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Ei |
2 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Msp | Meersalz |
10 | g | Spitzwegerich |
Zutaten zum Garnieren
0.25 | Stk | Paprika |
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Benötigte Küchenutensilien
Gemüsemesser
Bratpfanne
Küchenreibe
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Jungzwiebel fein schneiden, Karotten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse fein reiben.
- Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und den Jungzwiebel und Karotten kurz anbraten, einen Esslöffel Wasser zugeben und 5 Minuten dünsten.
- Anschließend den gekochten Quinoa untermischen, mit Meersalz würzen und durchrühren.
- Nun Joghurt, Sauerrahm, Ei, geriebenen Käse, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren, in die Pfanne geben, gut durchmischen und stocken lassen.
- Inzwischen den Spitzwegerich waschen und fein schneiden, dann unterrühren.
- Auf einem Teller anrichten. Den Paprika waschen, Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden und damit garnieren.
Nährwert pro Portion
822
36,37 g
40,08 g
84,49 g
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