Quinoa Rezepte

Gesundes Quinoa ist ein Gänsefussgewächs, es sind die Samen der Pflanze, die zum Verzehr geeignet sind. Quinoa stammt aus Südamerika, es ist ein Grundnahrungsmittel und ein idealer Nährstofflieferant mit hohem pflanzlichem Eiweiß sowie essentielle Vitamine und Mineralien. Die extrem widerstandsfähige Pflanze wird mittlerweile auch in Deutschland und Österreich angebaut. Das Inka-Korn, wie es gerne bezeichnet wird, besitzt einzigartige Power, das sogar andere Getreidesorten in den Schatten stellt. Quinoa ist glutenfrei und kann so auch auf den Speiseplan von Getreideallergiker.
Das Inka-Korn kann roh oder gekocht verspeist werden. Es weist einen leicht nussigen Geschmack auf und wird gern in Müsli oder Salat in rohem Zustand serviert. Auch als gekochte Beilage ist es willkommen und passt zu Fleisch oder Gemüse. Quinoa wird ähnlich wie Reis gekocht. Zehn Minuten in kochendem Wasser garen lassen, anschließend im Topf weiter quellen lassen - fertig. Probiert einfach unsere weiteren Rezept-Tipps, mit diesem Superfood Quinoa.
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