Quinoa-Curry

Zutaten für 1 Portion
80 | g | Quinoa |
---|---|---|
160 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Currypaste (gelb) |
1 | Schuss | Weißweinessig |
200 | g | Gemüse TK (gemischt) |
3 | EL | Wasser (od. klare Gemüsesuppe) |
3 | EL | Kokosmilch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Petersilie (gehackt) od. Koriander |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Quinoa in einem feinen Sieb gründlich unter fließendem Wasser abspülen (entfernt Bitterstoffe).
- In einem kleinen Topf mit der doppelten Menge Wasser (ca. 160 ml) und einer Prise Salz aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 12–15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch, schälen, fein hacken und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl leicht anrösten. Currypaste einrühren und 1 Minute anschwitzen, damit sich die Aromen entfalten. Mit Essig ablöschen.
- Das Gemüse in die Pfanne geben, alles gut vermengen. 2–3 EL Wasser oder Gemüsesuppe zugeben, damit nichts ansetzt. Zugedeckt ca. 5–8 Minuten dünsten, bis das Gemüse bissfest ist.
- Dann die Kokosmilch einrühren, kurz aufkochen lassen.
- Gekochte Quinoa unterheben und alles vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben einen Spritzer Zitronen- oder Limettensaft dazugeben. Mit frischen Kräutern (Petersilie oder Koriander) bestreuen und sofort heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Für einen Protein-Boost einfach eine Handvoll Kichererbsen oder Tofu-Würfel mitgaren.
Das Gericht kann gut vorbereitet werden und hält sich im Kühlschrank luftdicht verschlossen 2–3 Tage.
User Kommentare
Currygerichte gibt es mittlerweile schon sehr viele. Da wir Curry sehr gerne essen und dieses Gericht noch nicht kennen, werde ich dieses probieren.
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klingt gut und vor allem ist es schnell gemacht.
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Curry Gericht sind nicht aufwändig, sie sind rasch zubereitet. Dieses heute gezeigte Quinoa-Curry werde ich jz endlich diese Woche probieren.
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Muss Quinoa nicht vorgekocht werden? Ich habe damit wenig Erfahrung. Das Rezept gefällt mir und ich werde es auf einen Versuch ankommen lassen.
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Ja das ist etwas ungenau beschrieben. Ich würde Quinoa im Salzwasser vorkochen. Außerdem fehlt etwas in Punkt 1 *... Gemüse und???...*
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Oh, danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept nun überarbeitet.
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Da ich mich überwiegend vegetarisch ernähre und Curry liebe, ist das genau das richtige Rezept für mich. Das werde ich mir gleich abspeichern.
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