Quinoa Salat mit Avocado

Zutaten für 4 Portionen
160 | g | Quinoa (ungekocht) |
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320 | ml | Wasser |
10 | Stk | Cockatiltomaten |
1 | Stk | Gurke |
1 | Stk | Avocado |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie (frisch) |
Zutaten für das Dressing
150 | ml | Wasser |
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2 | Schuss | Olivenöl |
5 | EL | Apfelessig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Quinoa in einem Topf mit Wasser bedeckt und erhitzt. Den Quinoa etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Währenddessen die Tomaten und die Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und ebenfalls klein schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Wenn der Quinoa weich ist, kann er gesiebt werden und mit den Tomaten, Gurken- und Avocadostücken vermischt werden.
- Je nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Petersilie bestreuen.
- Für das Dressing Öl, Wasser und Essig hinzufügen und alles gut vermischen. Nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Den Quinoa gründlich mit kaltem Wasser abspülen, um Bitterstoffe zu entfernen, und anschließend locker kochen.
Die Avocado erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, damit sie nicht braun wird und frisch bleibt.
Den Salat mit frischen Kräutern wie Koriander oder Petersilie verfeinern, um eine aromatische Note hinzuzufügen.
Für ein weiteres und ausgewogenes Dressing eine Mischung aus Zitronensaft, Olivenöl und einer Prise Honig verwenden.
Optional knackige Zutaten wie Granatapfelkerne oder geröstete Nüsse ergänzen, um Textur und Geschmack zu variieren.
User Kommentare
Ein wunderbares Rezept für diesen sehr gesunden Salat, schmeckt auch jedem der nicht Vegetarier ist
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So einen ähnlichen Salat gibt es bei uns selten regelmäßig, speziell im Sommer. Er passt auch gut zu Gegrilltem.
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Eine Tasse Quinoa und 100 g Wasser? Lt. Zubereitung soll das Wasser den Quinoa bedecken. Wie kein muss die Tasse sein? Die Avocado sollte zuerst halbiert werden, dann den Kern entnehmen und danach wird das Fruchtfleisch aus der Schale geschält.
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Oh danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept nun überarbeitet.
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