Quinoa-Auflauf aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
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1 | Stk | Zwiebel (klein) |
270 | g | Karotten |
70 | g | Hartkäse |
125 | g | Mozzarella |
8 | Bl | Schnittknoblauch |
0.5 | TL | Meersalz |
0.3 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
100 | g | Quinoa gekocht (nach Grundrezept) |
2 | EL | Brennessel-Bärlauch Paste (selbstgemacht) |
3 | EL | Kürbiskerne (gehackt) |
Zutaten zum Garnieren
10 | Schb | Schlangengurken |
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0.5 | Bund | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Camping-Backofen mit der Silikonform bereitstellen und die Silikonform mit Olivenöl bepinseln.
- Danach die kleine Zwiebel schälen, fein schneiden und in eine Rührschüssel geben.
- Die Karotten, den Hartkäse und Mozzarella grob reiben und zum Zwiebel geben. Ebenso den fein geschnittenen Schnittknoblauch, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer.
- Nun noch die gekochte Quinoa , die Brennnessel-Bärlauch Paste und die gehackten Kürbiskerne zufügen und alles gut miteinander vermischen.
- Diese Mischung in die beölte Silikonform füllen, den Camping-Backofen auf den Gasherd stellen und 30 Minuten backen.
- Den Quinoa-Auflauf auf 2 Teller aufteilen und mit Gurkenscheiben und Schnittlauch garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sowohl grüner Salat als auch Tomaten- und Gurkensalat.
Quinoa ist eine äußerst gesunde und vielseitige Zutat: Quinoa Pseudogetreide
Der Auflauf kann auch im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25-30 Minuten gebacken werden.
User Kommentare
Die Brennnessel-Bärlauch Paste klingt sehr gut, die sich zum Würzen bei vielen Gerichten sehr gut eignet.
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