Quinoa Laibchen

Die Quinoa Laibchen sind eine köstliche Alternative für Fleischlaibchen. Hier das vegetarische Rezept zum Nachkochen.

Quinoa Laibchen

Bewertung: Ø 4,3 (624 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Quinoa
2 Tasse Wasser
1 Stk Zucchini
1 Stk Karotte
0.5 Stg Lauch
3 EL Öl
2 Stk Ei
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Tasse Brösel
Portionen
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Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Quinoa Laibchen zuerst Quinoa in einem Topf mit Wasser vermengen und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und quellen lassen. Anschließend gut auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit, die Karotte und Zucchini waschen, putzen und fein reiben. Lauch waschen, putzen und fein hacken. Nun das Gemüse in etwas Öl andünsten. Aus der Pfanne heben und mit Quinoa in einer Schüssel vermengen. Ei, Salz und Pfeffer untermischen und gut abschmecken.
  3. Aus der Masse Laibchen formen und in den Brösel wälzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen beidseitig knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt grüner Salat und ein Kräuterdip.

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User Kommentare

Gabriele
Gabriele

hört sich super an, und wahrscheinlich passt ein sauerrahmdip dazu, oder gurkensalat wie bei kartoffelpuffer. werd ich morgen ausprobieren, und den quinoa am abend vorkochen.

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