Quinoa Laibchen

Die Quinoa Laibchen sind eine köstliche Alternative für Fleischlaibchen. Hier das vegetarische Rezept zum Nachkochen.

Quinoa Laibchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.993 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Quinoa
2 Tasse Wasser
1 Stk Zucchini
1 Stk Karotte
0.5 Stg Lauch
3 EL Öl
2 Stk Ei
1 Tasse Brösel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Quinoa Laibchen zuerst Quinoa in einem Topf mit Wasser vermengen und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und quellen lassen. Anschließend gut auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit, die Karotte und Zucchini waschen, putzen und fein reiben. Lauch waschen, putzen und fein hacken. Nun das Gemüse in etwas Öl andünsten. Aus der Pfanne heben und mit Quinoa in einer Schüssel vermengen. Ei, Salz und Pfeffer untermischen und gut abschmecken.
  3. Aus der Masse Laibchen formen und in den Brösel wälzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen beidseitig knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt grüner Salat und ein Kräuterdip.

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
10,65 g
Eiweiß
5,69 g
Kohlenhydrate
5,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelle-zucchinipuffer.jpg

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach zubereitet. Ein tolles vegetarisches Rezept.

vegetarisches-chili.jpg

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

vegetarische-spaetzlepfanne.jpg

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

chili-sin-carne.jpg

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Spinatquiche

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich mache immer eine Topfen-Sauerrahmsauce mit Schnittlauch dazu. Man kann auch Schinken zu den Laibchen geben.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

Die Quinoa Laibchen sind eine tolle Rezeptidee für Grill oder Pfanne. Unsere ganze Familie kann mitessen wenn ich Eiersatz untermische. Zuchinigemüse mache ich dazu

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich lese immer mit Begeisterung die Kommentare, da auch sehr oft gute Tipps zu finden sind. Alpenkoch was bitte ist ein Eiersatz, der untergemischt wird?

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Gerne gebe ich noch etwas Schinken und/oder Käse dazu. Als Beilage serviere ich Gemüse der Saison und einen knackigen grünen Salat.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich habe bisher noch nicht mit quinoa gekocht. Das wird sich nun ändern. Denke beim Gemüse passt, was man gerne mag.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Quinoa-Laibchen sind eine schöne Rezept-Idee. Das müsste eigentlich auch ausgesprochen gut funktionieren, Quinoa pappt so schön

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sport bei Regen ☔️

am 28.09.2022 22:52 von Maarja

Donna Leon wird heute 80 Jahre

am 28.09.2022 19:37 von Pesu07

Keine Lust mehr, einzukaufen

am 28.09.2022 19:25 von Lara1

Kennt ihr Food Huggers?

am 28.09.2022 19:21 von Lara1