Quinoa Laibchen

Die Quinoa Laibchen sind eine köstliche Alternative für Fleischlaibchen. Hier das vegetarische Rezept zum Nachkochen.

Quinoa Laibchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.987 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Quinoa
2 Tasse Wasser
1 Stk Zucchini
1 Stk Karotte
0.5 Stg Lauch
3 EL Öl
2 Stk Ei
1 Tasse Brösel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Quinoa Laibchen zuerst Quinoa in einem Topf mit Wasser vermengen und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und quellen lassen. Anschließend gut auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit, die Karotte und Zucchini waschen, putzen und fein reiben. Lauch waschen, putzen und fein hacken. Nun das Gemüse in etwas Öl andünsten. Aus der Pfanne heben und mit Quinoa in einer Schüssel vermengen. Ei, Salz und Pfeffer untermischen und gut abschmecken.
  3. Aus der Masse Laibchen formen und in den Brösel wälzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen beidseitig knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt grüner Salat und ein Kräuterdip.

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
10,65 g
Eiweiß
5,69 g
Kohlenhydrate
5,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelle-zucchinipuffer.jpg

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach zubereitet. Ein tolles vegetarisches Rezept.

vegetarisches-chili.jpg

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

vegetarische-spaetzlepfanne.jpg

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept von der vegetarischen Spätzlepfanne.

zucchinilaibchen.jpg

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

spinatquiche.jpg

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

chili-sin-carne.jpg

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

User Kommentare

puersti

Ich habe bisher noch nicht mit quinoa gekocht. Das wird sich nun ändern. Denke beim Gemüse passt, was man gerne mag.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich mache immer eine Topfen-Sauerrahmsauce mit Schnittlauch dazu. Man kann auch Schinken zu den Laibchen geben.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

Die Quinoa Laibchen sind eine tolle Rezeptidee für Grill oder Pfanne. Unsere ganze Familie kann mitessen wenn ich Eiersatz untermische. Zuchinigemüse mache ich dazu

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bauernmarkt

am 25.09.2021 20:40 von alpenkoch

Gelsen

am 25.09.2021 20:34 von alpenkoch

Speck

am 25.09.2021 20:33 von xblue

Grillpfirsiche

am 25.09.2021 20:28 von xblue

Schwarze Rosinen

am 25.09.2021 18:40 von Limone