Zucchini-Quinoa Auflauf aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 3 Portionen
120 | g | Quinoa |
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240 | g | Wasser |
0.5 | TL | Meersalz |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Jungzwiebel (groß) |
630 | g | Zucchini |
1 | TL | Meersalz (gestrichen) |
0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Knoblauchpaste (selbstgemacht) |
1 | TL | Kurkuma |
250 | g | Hirtenkäse |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Guß
2 | Stk | Eier |
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200 | g | Sauerrahm |
3 | Prise | Meersalz |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Quinoa nach Grundrezept (Quinoa Grundrezept) aus Quinoa, Wasser, Meersalz und Lorbeerblatt zubereiten.
- Dann den Camping-Backofen mit der Silikonform bereit stellen.
- Während der Quinoa kocht, den Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Den Zucchini waschen, grob reiben und beides mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer, Knoblauchpaste und Kurkuma vermischen.
- Nun den gekochten Quinoa und den in kleine Würfel geschnittenen Hirtenkäse untermischen, alles gut durchrühren. Die Silikonform mit Öl bestreichen und die Mischung in die Form füllen.
- Anschließend die Eier mit Sauerrahm, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer versprudeln, den gewaschenen und geschnittenen Schnittlauch untermischen und diesen Guss über dem Auflauf verteilen.
- Auf dem Gasherd zuerst 5 Minuten auf großer, danach 20 Minuten auf kleiner Flamme backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut grüner Salat.
Auch ein leichter, knackiger Beilagensalat mit frischen Tomaten und einem Spritzer Zitronensaft ergänzt das Gericht wunderbar.
Den Auflauf vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Dies hilft, die Konsistenz zu festigen und erleichtert das Portionieren.
Wer mehr über Quinoa wissen möchte, findet hier Informationen: Quinoa Pseudogetreide
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