Zucchini-Quinoa Auflauf aus dem Camping-Backofen

Erstellt von puersti

Ein gesundes Campingmahl, das nach diesem Rezept leicht zuzubereiten ist, ist ein Zucchini-Quinoa Auflauf aus dem Camping-Backofen.

Zucchini-Quinoa Auflauf aus dem Camping-Backofen Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

120 g Quinoa
240 g Wasser
0.5 TL Meersalz
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Jungzwiebel (groß)
630 g Zucchini
1 TL Meersalz (gestrichen)
0.5 TL Pfeffer aus der Mühle
1 TL Knoblauchpaste (selbstgemacht)
1 TL Kurkuma
250 g Hirtenkäse
1 EL Olivenöl

Zutaten für den Guß

2 Stk Eier
200 g Sauerrahm
3 Prise Meersalz
1 Bund Schnittlauch
2 Prise Pfeffer aus der Mühle

Benötigte Küchenutensilien

Camping Backofen Silikonform

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Quinoa nach Grundrezept (Quinoa Grundrezept) aus Quinoa, Wasser, Meersalz und Lorbeerblatt zubereiten.
  2. Dann den Camping-Backofen mit der Silikonform bereit stellen.
  3. Während der Quinoa kocht, den Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Den Zucchini waschen, grob reiben und beides mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer, Knoblauchpaste und Kurkuma vermischen.
  4. Nun den gekochten Quinoa und den in kleine Würfel geschnittenen Hirtenkäse untermischen, alles gut durchrühren. Die Silikonform mit Öl bestreichen und die Mischung in die Form füllen.
  5. Anschließend die Eier mit Sauerrahm, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer versprudeln, den gewaschenen und geschnittenen Schnittlauch untermischen und diesen Guss über dem Auflauf verteilen.
  6. Auf dem Gasherd zuerst 5 Minuten auf großer, danach 20 Minuten auf kleiner Flamme backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut grüner Salat.

Auch ein leichter, knackiger Beilagensalat mit frischen Tomaten und einem Spritzer Zitronensaft ergänzt das Gericht wunderbar.

Den Auflauf vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Dies hilft, die Konsistenz zu festigen und erleichtert das Portionieren.

Wer mehr über Quinoa wissen möchte, findet hier Informationen: Quinoa Pseudogetreide

Nährwert pro Portion

kcal
564
Fett
34,16 g
Eiweiß
27,95 g
Kohlenhydrate
35,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzarolle aus dem Camping-Backofen

PIZZAROLLE AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Eine Pizzarolle aus dem Camping-Backofen ist mit diesem Rezept total einfach in der Zubereitung.

Apfelkuchen mit Pudding aus dem Camping-Backofen

APFELKUCHEN MIT PUDDING AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Ein köstlicher Apfelkuchen mit Pudding aus dem Camping-Backofen gelingt mit diesem tollen Rezept. Ein Stück Kuchen geht immer und kommt beim Nachwuchs gut an.

Zimt-Marmorkuchen mit Kokosblütenzucker aus dem Camping-Backofen

ZIMT-MARMORKUCHEN MIT KOKOSBLÜTENZUCKER AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Ein einfaches Kuchen-Rezept, das schnell geht, ist dieser Zimt-Marmorkuchen mit Kokosblütenzucker aus dem Camping-Backofen.

Zimtschnecken mit Backpulver aus dem Camping-Backofen

ZIMTSCHNECKEN MIT BACKPULVER AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Luftige Zimtschnecken mit Backpulver aus dem Camping-Backofen sind im Nu zubereitet. Ein einfaches Rezept zum Selbermachen, wenn man unterwegs ist.

Saftiger Apfelkuchen aus dem Camping-Backofen

SAFTIGER APFELKUCHEN AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Saftiger Apfelkuchen aus dem Camping-Backofen gelingt mit diesem erstklassigen Rezept. Ofenfrisch aus dem Camping-Backofen ein Genuss!

Topfenstrudel mit Feigen aus dem Camping-Backofen

TOPFENSTRUDEL MIT FEIGEN AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Ein wunderbares Blätterteiggebäck mit feiner Fülle ist dieser Topfenstrudel mit Feigen aus dem Camping-Backofen. Mit diesem Rezept einfach nachzumachen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235