Rhabarber-Chips

Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Läuterzucker den Zucker mit 250 ml Wasser aufkochen und vom Herd nehmen. Den Rhabarber waschen, putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Diese in den noch heißen Läuterzucker legen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen und sorgfältig abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 100 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Den Rhabarber auf das Backpapier legen, 2-3 Stunden im Ofen trocknen lassen und dabei mehrfach wenden.
User Kommentare
Zucker hin, Zucker her. Ich Euch sehr ans Herz legen, diese köstlichen und dabei so einfach zu machenden Rhabarber-Chips auszuprobieren
Auf Kommentar antworten
Sehr interessante Anregung! Dieses Rezept muss ich mir für die nächste Rhabarber-Ernte unbedingt gut merken
Auf Kommentar antworten
Ja, der Zucker ist schon ein kleines Problem. Aber man muss ja nicht die ganze Portion auf einmal essen. Wenn man es sich einteilt hält sich der Zucker in Grenzen.
Auf Kommentar antworten