Rhabarber-Chips

Lust auf einen süßen Snack? Dann ist dieses besondere Rezept genau das Richtige! Die Rhabarber-Chips überzeugen mit tollem Geschmack und auch Farbe!

Rhabarber-Chips Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (136 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Zucker
500 g Rhabarber

Zeit

200 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Läuterzucker den Zucker mit 250 ml Wasser aufkochen und vom Herd nehmen. Den Rhabarber waschen, putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Diese in den noch heißen Läuterzucker legen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen und sorgfältig abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 100 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Den Rhabarber auf das Backpapier legen, 2-3 Stunden im Ofen trocknen lassen und dabei mehrfach wenden.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
0,13 g
Eiweiß
0,75 g
Kohlenhydrate
64,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarber-Streusel-Kuchen

RHABARBER-STREUSEL-KUCHEN

Rhabarber-Streusel-Kuchen schmeckt immer, besonders wenn frischer Rhabarber angeboten wird. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Rhabarberkuchen mit Rührteig

RHABARBERKUCHEN MIT RÜHRTEIG

Der Rhabarberkuchen mit Rührteig schmeckt der ganzen Familie. Sobald der Rhabarber frisch angeboten wird, passt das Rezept perfekt.

Rhabarberkuchen vom Blech

RHABARBERKUCHEN VOM BLECH

Rhabarberkuchen vom Blech ist im Frühling ein sehr beliebtes Rezept und kommt immer gut an.

Rhabarberkuchen vom Blech

RHABARBERKUCHEN VOM BLECH

Ein saftiger Rhabarberkuchen vom Blech wird mit diesem Rezept gezaubert. Für wahre Feinschmecker und Genießer!

Rhabarberkompott ohne Zucker

RHABARBERKOMPOTT OHNE ZUCKER

Ein schnelles und gesundes Rezept ist das Rhabarberkompott ohne Zucker. Gerade richtig für die heiße Jahreszeit.

Rhabarber auf Blätterteig

RHABARBER AUF BLÄTTERTEIG

Eine richtig süße Verführung ist Rhabarber auf Blätterteig. Dieses Rezept schmeckt einfach köstlich.

User Kommentare

DIELiz

Zucker hin, Zucker her. Ich Euch sehr ans Herz legen, diese köstlichen und dabei so einfach zu machenden Rhabarber-Chips auszuprobieren

Auf Kommentar antworten

Maarja

Sehr interessante Anregung! Dieses Rezept muss ich mir für die nächste Rhabarber-Ernte unbedingt gut merken

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ja, der Zucker ist schon ein kleines Problem. Aber man muss ja nicht die ganze Portion auf einmal essen. Wenn man es sich einteilt hält sich der Zucker in Grenzen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Glückstag heute🙃🤩🥳

am 08.12.2023 07:03 von Ullis

Weihnachtsschmuck selber machen

am 08.12.2023 05:55 von Pesu07