Rhabarberkuchen vom Blech

Ein saftiger Rhabarberkuchen vom Blech wird mit diesem Rezept gezaubert. Für wahre Feinschmecker und Genießer!

rhabarberkuchen-vom-blech.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (638 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, mit einem Sparschäler den Rhabarber fein putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Stücke in eine Schüssel geben und mit 1 EL Zucker und einer Prise Zimt vermischen, beiseite stellen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Saft schaumig rühren. Die Eidotter langsam dazugeben und weiter rühren.
  3. Nun den Eischnee mit 1 EL Kristallzucker in einer separaten Schüssel schlagen.
  4. Mehl mit dem Backpulver vermischen. Danach abwechselnd das Mehl mit dem Schnee unter die Buttermasse heben.
  5. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. (Die Masse ist für ein halbes Backblech).
  6. Den beiseite gestellten Rhabarber auf der Teigmasse schön gleichmäßig verteilt.
  7. Das Blech ins Backrohr schieben und für ca. 30 Minuten, im vorgeheizten Rohr bei Ober- und Unterhitze, bei 180° backen. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen, in gleich große Stücke schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Masse kann auch in eine runde Tortenform gefüllt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
185
Fett
9,64 g
Eiweiß
2,96 g
Kohlenhydrate
21,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

rhabarber-streusel-kuchen.jpg

RHABARBER-STREUSEL-KUCHEN

Rhabarber-Streusel-Kuchen schmeckt immer, besonders wenn frischer Rhabarber angeboten wird. Hier das Rezept zum Nachbacken.

rhabarberkuchen-mit-ruehrteig.jpg

RHABARBERKUCHEN MIT RÜHRTEIG

Der Rhabarberkuchen mit Rührteig schmeckt der ganzen Familie. Denken sie an dieses Rezept, wenn Rhabarber frisch angeboten wird.

rhabarberkompott-ohne-zucker.jpg

RHABARBERKOMPOTT OHNE ZUCKER

Ein schnelles und gesundes Rezept ist das Rhabarberkompott ohne Zucker. Gerade richtig für die heiße Jahreszeit.

rhabarberkuchen-vom-blech.jpg

RHABARBERKUCHEN VOM BLECH

Bei ihrer nächsten Sommerparty denken sie an dieses Rezept - Rhabarberkuchen vom Blech. Er kommt immer gut an.

rhabarber-auf-blaetterteig.jpg

RHABARBER AUF BLÄTTERTEIG

Eine richtig süße Verführung ist Rhabarber auf Blätterteig. Dieses Rezept schmeckt einfach köstlich.

rhabarberauflauf.jpg

RHABARBERAUFLAUF

Frieren sie im Sommer frischen Rhabarber ein, dann können sie in der kalten Jahreszeit das Rezept vom Rhabarberauflauf zubereiten.

User Kommentare

stevel

ein wundervoller, unkomplizierter Blechkuchen fürs Wochenende in der Rhabarberzeit; hierzu schmeckt an besonders heißen Tagen eine Kugel Bourbonvanille Eis sehr erfrischend zu dem süß- sauren, lockeren Rhabarberkuchen

Auf Kommentar antworten

Maisi

Klingt sehr lecker , die Süße des Kuchens und die Säure des Rhabarbers passen sicher toll zusammen .

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schauspielerin verliert Job

am 08.06.2021 10:49 von Limone

Abendessen am Diemstag 08.06.2021

am 08.06.2021 09:48 von martha