Rhabarberkompott ohne Zucker

Ein schnelles und gesundes Rezept ist das Rhabarberkompott ohne Zucker. Gerade richtig für die heiße Jahreszeit.

Rhabarberkompott ohne Zucker Foto joannawnuk / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (757 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rhabarber
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Stk Orange (Saft)
6 EL Agavendicksaft
1 kg Erdbeeren

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rhabarberkompott ohne Zucker den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zusammen mit dem Orangen- und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Solange köcheln lassen bis der Rhabarber und die Erdbeeren weich sind.
  3. Kompott mit Agavendicksaft süßen und nochmals für 2 Minuten aufkochen lassen.
  4. In saubere Kompott-Gläser füllen und verschließen oder sofort genießen.

Tipps zum Rezept

Sie können das fertige Kompott auch wunderbar einfrieren und im Winter genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
27
Fett
0,19 g
Eiweiß
0,47 g
Kohlenhydrate
5,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

rhabarber-streusel-kuchen.jpg

RHABARBER-STREUSEL-KUCHEN

Rhabarber-Streusel-Kuchen schmeckt immer, besonders wenn frischer Rhabarber angeboten wird. Hier das Rezept zum Nachbacken.

rhabarberkuchen-mit-ruehrteig.jpg

RHABARBERKUCHEN MIT RÜHRTEIG

Der Rhabarberkuchen mit Rührteig schmeckt der ganzen Familie. Denken sie an dieses Rezept, wenn Rhabarber frisch angeboten wird.

rhabarberkuchen-vom-blech.jpg

RHABARBERKUCHEN VOM BLECH

Rhabarberkuchen vom Blech ist im Frühling ein sehr beliebtes Rezept und kommt immer gut an.

rhabarberkuchen-vom-blech.jpg

RHABARBERKUCHEN VOM BLECH

Ein saftiger Rhabarberkuchen vom Blech wird mit diesem Rezept gezaubert. Für wahre Feinschmecker und Genießer!

rhabarber-auf-blaetterteig.jpg

RHABARBER AUF BLÄTTERTEIG

Eine richtig süße Verführung ist Rhabarber auf Blätterteig. Dieses Rezept schmeckt einfach köstlich.

rhabarberkuchen-mit-topfen.jpg

RHABARBERKUCHEN MIT TOPFEN

Der Rhabarberkuchen mit Topfen schmeckt sehr saftig. Ein tolles Rezept für die Rhabarberzeit.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Gerne verwende ich auch Honig zum süssen. Den kann man überall regional kaufen und er schmeckt sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Viele Menschen haben die Volkskrankheit Diabetes und müssen auf Zucker sehr achten.Daher ist es immer gut, wenn man Alternativen gezeigt bekommt.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Rhabarberkompott ohne Zucker. Na, da dachte ich an extreme Saueresser ;-) aber es wird ja doch gesüsst. Evt. gibt es ja bald ein Feedback zur Verwendung vom Agavendicksaft

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sinnloser Schirm

am 21.05.2022 18:27 von Limone

Teuerstes Auto

am 21.05.2022 18:24 von Limone

Internationaler Tee Tag

am 21.05.2022 17:34 von Silviatempelmayr