Rhabarberkompott ohne Zucker

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rhabarber |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Stk | Orange (Saft) |
6 | EL | Agavendicksaft |
1 | kg | Erdbeeren |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rhabarberkompott ohne Zucker den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Zusammen mit dem Orangen- und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Solange köcheln lassen bis der Rhabarber und die Erdbeeren weich sind.
- Kompott mit Agavendicksaft süßen und nochmals für 2 Minuten aufkochen lassen.
- In saubere Kompott-Gläser füllen und verschließen oder sofort genießen.
Tipps zum Rezept
Sie können das fertige Kompott auch wunderbar einfrieren und im Winter genießen.
User Kommentare
Gerne verwende ich auch Honig zum süssen. Den kann man überall regional kaufen und er schmeckt sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Viele Menschen haben die Volkskrankheit Diabetes und müssen auf Zucker sehr achten.Daher ist es immer gut, wenn man Alternativen gezeigt bekommt.
Auf Kommentar antworten
Es müsste eigentlich ja Erdbeer-Rhabarber-Kompott heißen, denn es kommt ja gleich viel von beiden Früchten hinein
Auf Kommentar antworten
Rhabarberkompott ohne Zucker. Na, da dachte ich an extreme Saueresser ;-) aber es wird ja doch gesüsst. Evt. gibt es ja bald ein Feedback zur Verwendung vom Agavendicksaft
Auf Kommentar antworten
Agavendicksaft habe ich noch nicht verwendet, ich weiß nicht ob man das geschmacklich bemerkt. Ich verwende öfters Ahornsirup zum Süßen, den schmeckt man heraus.
Auf Kommentar antworten