Rhabarberkompott ohne Zucker

Ein schnelles und gesundes Rezept ist das Rhabarberkompott ohne Zucker. Gerade richtig für die heiße Jahreszeit.

Rhabarberkompott ohne Zucker Foto joannawnuk / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (758 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rhabarber
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Stk Orange (Saft)
6 EL Agavendicksaft
1 kg Erdbeeren

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rhabarberkompott ohne Zucker den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zusammen mit dem Orangen- und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Solange köcheln lassen bis der Rhabarber und die Erdbeeren weich sind.
  3. Kompott mit Agavendicksaft süßen und nochmals für 2 Minuten aufkochen lassen.
  4. In saubere Kompott-Gläser füllen und verschließen oder sofort genießen.

Tipps zum Rezept

Sie können das fertige Kompott auch wunderbar einfrieren und im Winter genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
27
Fett
0,19 g
Eiweiß
0,47 g
Kohlenhydrate
5,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarber-Streusel-Kuchen

RHABARBER-STREUSEL-KUCHEN

Rhabarber-Streusel-Kuchen schmeckt immer, besonders wenn frischer Rhabarber angeboten wird. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Rhabarberkuchen mit Rührteig

RHABARBERKUCHEN MIT RÜHRTEIG

Der Rhabarberkuchen mit Rührteig schmeckt der ganzen Familie. Sobald der Rhabarber frisch angeboten wird, passt das Rezept perfekt.

Rhabarberkuchen vom Blech

RHABARBERKUCHEN VOM BLECH

Rhabarberkuchen vom Blech ist im Frühling ein sehr beliebtes Rezept und kommt immer gut an.

Rhabarberkuchen vom Blech

RHABARBERKUCHEN VOM BLECH

Ein saftiger Rhabarberkuchen vom Blech wird mit diesem Rezept gezaubert. Für wahre Feinschmecker und Genießer!

Rhabarber auf Blätterteig

RHABARBER AUF BLÄTTERTEIG

Eine richtig süße Verführung ist Rhabarber auf Blätterteig. Dieses Rezept schmeckt einfach köstlich.

Rhabarberkuchen mit Topfen

RHABARBERKUCHEN MIT TOPFEN

Der Rhabarberkuchen mit Topfen schmeckt sehr saftig. Ein tolles Rezept für die Rhabarberzeit.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Gerne verwende ich auch Honig zum süssen. Den kann man überall regional kaufen und er schmeckt sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Viele Menschen haben die Volkskrankheit Diabetes und müssen auf Zucker sehr achten.Daher ist es immer gut, wenn man Alternativen gezeigt bekommt.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Es müsste eigentlich ja Erdbeer-Rhabarber-Kompott heißen, denn es kommt ja gleich viel von beiden Früchten hinein

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Rhabarberkompott ohne Zucker. Na, da dachte ich an extreme Saueresser ;-) aber es wird ja doch gesüsst. Evt. gibt es ja bald ein Feedback zur Verwendung vom Agavendicksaft

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Agavendicksaft habe ich noch nicht verwendet, ich weiß nicht ob man das geschmacklich bemerkt. Ich verwende öfters Ahornsirup zum Süßen, den schmeckt man heraus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Personalmangel im Pflegebereich

am 29.05.2023 19:40 von Lara1

Heizraum - Schild ( zum Schmunzeln)

am 29.05.2023 19:34 von Lara1