Rhabarberkuchen ohne Ei

Ein Rezept für Freunde der veganen Küche ist der Rhabarberkuchen ohne Ei, er schmeckt super lecker.

Rhabarberkuchen ohne Ei

Bewertung: Ø 4,0 (359 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Mehl
130 g Zucker
150 g Margarine
2 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
180 ml Sojadrink
1 Prise Salz
700 g Rhabarber
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Rhabarber Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Rhabarberkuchen ohne Ei brauchen sie eine Kuchenform, die sie mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Rhabarber waschen, schälen und in 4-5 cm lange Streifen schneiden.
  3. Für den Teig Zucker, Vanillezucker, Salz und Margarine in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Sojadrink hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Masse nun in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
  4. Die Rhabarberstücke vorsichtig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Backrohr 50 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberauflauf

RHABARBERAUFLAUF

Frieren sie im Sommer frischen Rhabarber ein, dann können sie in der kalten Jahreszeit das Rezept vom Rhabarberauflauf zubereiten.

Rhababergelee

RHABABERGELEE

Mit diesem Rezept können Sie den köstlichen Rhabarber lange haltbar machen und ihn das ganze Jahr in Form von Rhabarbergelee genießen.

Rhabarber Lassi

RHABARBER LASSI

Ein köstliches, süßes Dessert ist dieses Rhabarber Lassi. Zusammen mit Joghurt, Eis und anderen köstlichen Zutaten ein feines Rezept.

Rhabarberspeise

RHABARBERSPEISE

Ein wunderbares Desser wie Rhabarberspeise muss man probiert haben. Das Rezept schmeckt köstlich und wird mit Schlagobers zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE