Rhabarberkuchen ohne Ei

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
130 | g | Zucker |
150 | g | Margarine |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
180 | ml | Sojadrink |
1 | Prise | Salz |
700 | g | Rhabarber |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rhabarberkuchen ohne Ei brauchen sie eine Kuchenform, die sie mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Rhabarber waschen, schälen und in 4-5 cm lange Streifen schneiden.
- Für den Teig Zucker, Vanillezucker, Salz und Margarine in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Sojadrink hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Masse nun in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
- Die Rhabarberstücke vorsichtig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Backrohr 50 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
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