Rhabarberkuchen vom Blech

Zutaten für 12 Portionen
1 | Tasse | Wasser |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
200 | g | Mehl |
2 | Pk | Vanillepudding |
1 | Pk | Backpulver |
1 | kg | Rhabarber |
3 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
3 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rhabarberkuchen vom Blech das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Rhabarber putzen, schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Eier, Zucker und Wasser in einer Rührschüssel mit dem Handmixer sehr schaumig schlagen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver gut vermengen und vorsichtig unter die Eiermasse mengen.
- Den Teig mit einer Teigspachtel auf dem vorbereiteten Blech glatt streichen und den Rhabarber dicht darauf verteilen.
- Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den noch warmen Rhabarberkuchen mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
die Rhabarbersaison startet und somit bin ich auf der Suche nach neuen Rezepten. Dieses Rezept wird mit Himbeer-Rhabarber ausprobiert
Auf Kommentar antworten