Rhabarberkuchen vom Blech

Zutaten für 12 Portionen
250 | ml | Wasser |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
200 | g | Mehl |
2 | Pk | Vanillepudding |
1 | Pk | Backpulver |
1 | kg | Rhabarber |
3 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
3 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rhabarberkuchen vom Blech das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Rhabarber putzen, schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Eier, Zucker und Wasser in einer Rührschüssel mit dem Handmixer sehr schaumig schlagen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver gut vermengen und vorsichtig unter die Eiermasse mengen.
- Den Teig mit einer Teigspachtel auf dem vorbereiteten Blech glatt streichen und den Rhabarber dicht darauf verteilen.
- Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den noch warmen Rhabarberkuchen mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
die Rhabarbersaison startet und somit bin ich auf der Suche nach neuen Rezepten. Dieses Rezept wird mit Himbeer-Rhabarber ausprobiert
Auf Kommentar antworten
Ich gehe mal davon aus, dass mit einer Tasse Wasser 200 Milliliter gemeint sind. Meine Bürotasse fasst aber 450 Milliliter. Wieder Andere nehmen eine Mokkatasse. Eine Angabe in Milliliter wäre ganz gut.
Auf Kommentar antworten
Wir haben die Wassermenge entsprechend dem Rezept nun angepasst.
Auf Kommentar antworten
Bei 40 Minuten backen wird höchstens Kohle daraus. Bei mir mit 160° Heißluft nach 25-30 Minuten fertig.
Auf Kommentar antworten
Ich freue mich, wenn es den Rhabarber gibt. Dann wird es diesen Kuchen geben. Ich gehe davon aus, dass mit einer Tasse Wasser 200 bzw. 250 ml gemeint ist. Das stellt sich dann bei der Zubereitung heraus.
Auf Kommentar antworten
Wenn ich meinen Rhabarber im Garten ernten kann werde ich dieses Rezept mit Dinkelmehl Type 700 und der halben Menge Rohrzucker versuchen.
Auf Kommentar antworten
Ich würde für den Teig wesentlich weniger Zucker nehmen, dafür aber den in Stücke geschnittenen Rhabarber mit einen Eßlöffel Rohrzucker und Zimt mischen.
Auf Kommentar antworten