Rhabarberkuchen vom Blech

Bei ihrer nächsten Sommerparty denken sie an dieses Rezept - Rhabarberkuchen vom Blech. Er kommt immer gut an.

Rhabarberkuchen vom Blech

Bewertung: Ø 4,0 (432 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Tasse Wasser
200 g Zucker
200 g Mehl
2 Pk Vanillepudding
1 Pk Backpulver
1 kg Rhabarber
3 EL Staubzucker zum Bestreuen
3 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Rhabarber Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Rhabarberkuchen vom Blech das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Backblech mit Backpapier auslegen. Den Rhabarber putzen, schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Eier, Zucker und Wasser in einer Rührschüssel mit dem Handmixer sehr schaumig schlagen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver gut vermengen und vorsichtig unter die Eiermasse mengen.
  3. Den Teig mit einer Teigspachtel auf dem vorbereiteten Blech glatt streichen und den Rhabarber dicht darauf verteilen.
  4. Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den noch warmen Rhabarberkuchen mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhababergelee

RHABABERGELEE

Mit diesem Rezept können Sie den köstlichen Rhabarber lange haltbar machen und ihn das ganze Jahr in Form von Rhabarbergelee genießen.

Rhabarberkuchen ohne Ei

RHABARBERKUCHEN OHNE EI

Ein Rezept für Freunde der veganen Küche ist der Rhabarberkuchen ohne Ei, er schmeckt super lecker.

Rhabarber Lassi

RHABARBER LASSI

Ein köstliches, süßes Dessert ist dieses Rhabarber Lassi. Zusammen mit Joghurt, Eis und anderen köstlichen Zutaten ein feines Rezept.

Rhabarberspeise

RHABARBERSPEISE

Ein wunderbares Desser wie Rhabarberspeise muss man probiert haben. Das Rezept schmeckt köstlich und wird mit Schlagobers zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE