Rhabarberkuchen vom Blech

Bei ihrer nächsten Sommerparty denken sie an dieses Rezept - Rhabarberkuchen vom Blech. Er kommt immer gut an.

Rhabarberkuchen vom Blech

Bewertung: Ø 3,9 (128 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Tasse Wasser
200 g Zucker
200 g Mehl
2 Pk Vanillepudding
1 Pk Backpulver
1 kg Rhabarber
3 EL Staubzucker zum Bestreuen
3 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Rhabarber Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Rhabarberkuchen vom Blech das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Backblech mit Backpapier auslegen. Den Rhabarber putzen, schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Eier, Zucker und Wasser in einer Rührschüssel mit dem Handmixer sehr schaumig schlagen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver gut vermengen und vorsichtig unter die Eiermasse mengen.
  3. Den Teig mit einer Teigspachtel auf dem vorbereiteten Blech glatt streichen und den Rhabarber dicht darauf verteilen.
  4. Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den noch warmen Rhabarberkuchen mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott ohne Zucker

RHABARBERKOMPOTT OHNE ZUCKER

Ein schnelles und gesundes Rezept ist das Rhabarberkompott ohne Zucker. Gerade richtig für die heiße Jahreszeit.

Rhabarberspeise

RHABARBERSPEISE

Ein wunderbares Desser wie Rhabarberspeise muss man probiert haben. Das Rezept schmeckt köstlich und wird mit Schlagobers zum Hochgenuß.

Rhabarber mit Rosinen und Brie

RHABARBER MIT ROSINEN UND BRIE

Bei diesem Rezept muss der Rhabarber zuerst pochiert werden. Anschließend den Rhabarber mit Rosinen und Brie servieren. Köstlich.

Rhabarber-Streusel-Kuchen

RHABARBER-STREUSEL-KUCHEN

Rhabarber-Streusel-Kuchen schmeckt immer, besonders wenn frischer Rhabarber angeboten wird. Hier das Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE