Rhabarberauflauf

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rhabarber |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillepudding |
380 | ml | Milch |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rhabarberauflauf zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Anschließend den Rhabarber schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz in einer Schüssel mit dem Mixer steif schlagen. Das Mehl mit den Eidottern, Zucker, dem Puddingpulver und der Milch verrühren, nach und nach den Eischnee unterheben.
- Zum Schluss den Rhabarber untermengen und die Masse in die vorbereitete Form füllen. Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Auflauf mit Staubzucker bestreuen und lauwarm genießen.
User Kommentare
dieser Rhabarberauflauf wird uns auch schmecken. Als Variante für den Rhabarberauflauf habe ich bereits einen Marzipanzusatz und gehackte, geröstete Nüsse im Sinn
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Mit einem Rhabarberauflauf in der Winterzeit kann man die Gäste überraschen und erntet immer erstaunte Blicke. Ist sehr einfach zu backen.
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Der Rhabarberauflauf ist ein interessantes Rezept, das schnell zubereitet ist. Dieses Rezept werde ich heuer ausprobieren.
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Habe ich gerade in den Ofen geschoben und bin sehr gespannt, wie dieser schmeckt. Heute hatte ich fast 1kg Rhabarber aus meinem Garten ernten können. Wahrscheinlich werde ich dazu eine Vanillesoße zubereiten.
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