Rhabarberauflauf

Frieren sie im Sommer frischen Rhabarber ein, dann können sie in der kalten Jahreszeit das Rezept vom Rhabarberauflauf zubereiten.

Rhabarberauflauf Foto Manka / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (391 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rhabarber
3 Stk Eier
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 Pk Vanillepudding
380 ml Milch
2 EL Zucker
1 EL Butter (weich) für die Form

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rhabarberauflauf zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Anschließend den Rhabarber schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz in einer Schüssel mit dem Mixer steif schlagen. Das Mehl mit den Eidottern, Zucker, dem Puddingpulver und der Milch verrühren, nach und nach den Eischnee unterheben.
  3. Zum Schluss den Rhabarber untermengen und die Masse in die vorbereitete Form füllen. Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Auflauf mit Staubzucker bestreuen und lauwarm genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
437
Fett
10,63 g
Eiweiß
16,36 g
Kohlenhydrate
69,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarber-Streusel-Kuchen

RHABARBER-STREUSEL-KUCHEN

Rhabarber-Streusel-Kuchen schmeckt immer, besonders wenn frischer Rhabarber angeboten wird. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Rhabarberkuchen mit Rührteig

RHABARBERKUCHEN MIT RÜHRTEIG

Der Rhabarberkuchen mit Rührteig schmeckt der ganzen Familie. Sobald der Rhabarber frisch angeboten wird, passt das Rezept perfekt.

Rhabarberkuchen vom Blech

RHABARBERKUCHEN VOM BLECH

Rhabarberkuchen vom Blech ist im Frühling ein sehr beliebtes Rezept und kommt immer gut an.

Rhabarberkuchen vom Blech

RHABARBERKUCHEN VOM BLECH

Ein saftiger Rhabarberkuchen vom Blech wird mit diesem Rezept gezaubert. Für wahre Feinschmecker und Genießer!

Rhabarberkompott ohne Zucker

RHABARBERKOMPOTT OHNE ZUCKER

Ein schnelles und gesundes Rezept ist das Rhabarberkompott ohne Zucker, gerade richtig für die heiße Jahreszeit.

Rhabarber auf Blätterteig

RHABARBER AUF BLÄTTERTEIG

Eine richtig süße Verführung ist Rhabarber auf Blätterteig. Dieses Rezept schmeckt einfach köstlich.

User Kommentare

DIELiz

dieser Rhabarberauflauf wird uns auch schmecken. Als Variante für den Rhabarberauflauf habe ich bereits einen Marzipanzusatz und gehackte, geröstete Nüsse im Sinn

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Mit einem Rhabarberauflauf in der Winterzeit kann man die Gäste überraschen und erntet immer erstaunte Blicke. Ist sehr einfach zu backen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Der Rhabarberauflauf ist ein interessantes Rezept, das schnell zubereitet ist. Dieses Rezept werde ich heuer ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

Ullis

Habe ich gerade in den Ofen geschoben und bin sehr gespannt, wie dieser schmeckt. Heute hatte ich fast 1kg Rhabarber aus meinem Garten ernten können. Wahrscheinlich werde ich dazu eine Vanillesoße zubereiten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven