Rhabarberkuchen mit Topfen

Der Rhabarberkuchen mit Topfen schmeckt sehr saftig. Ein tolles Rezept für die Sommerzeit.

Rhabarberkuchen mit Topfen

Bewertung: Ø 4,1 (344 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 kg Rhabarber
4 Stk Eier
130 g Zucker
1 Pk Topfen
1 Becher Sauerrahm
4 EL Mehl
Portionen
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Kategorie

Rhabarber Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Rhabarberkuchen mit Topfen zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
  2. Rhabarber waschen, putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Für den Teig die Eier trennen und das Eiklar in eine Schüssel zu steifem Schnee schlagen. In einer Rührschüssel, Eidotter, Topfen, Zucker, Sauerrahm und Mehl schaumig rühren.
  3. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.
  4. Nun nur noch mit den Rhabarberstückchen belegen und im Backrohr 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren können sie noch den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

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User Kommentare

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

Ich gebe gerne noch das Mark einer Vanilleschote in den Teig sowie Abgeriebenes einer Orangenschale

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