Rhabarber auf Blätterteig

Eine richtig süße Verführung ist Rhabarber auf Blätterteig. Dieses Rezept schmeckt einfach köstlich.

rhabarber-auf-blaetterteig.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (269 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stg jungen Rhabarber
150 ml Schlagobers
75 g Streuselzucker
1 Pk Tiefkühl-Blätterteig, aufgetaut
1 Pk Staubzucker z. Bestäuben
3 EL Wasser
1 Prise Zucker
1 Stk Eigelb zum Bestreichen

Zutaten für die Creme

2 EL Zucker
1 Stk Vanilleschote, aufgeschnitten
300 ml Milch
3 Stk Eigelb
2 EL Mehl
1 EL Mandeln, blanchiert u. gehackt

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Blätter vom Rhabarber entfernen. Den Rhabarber in 5 cm große Stücke schneiden. In einen Topf geben und 3 EL Wasser zufügen, leicht zuckern. Langsam zum Kochen bringen und umrühren. 3-5 Minuten köcheln lassen und langsam abkühlen lassen.
  2. Geben Sie die Vanilleschote, Milch und den Schlagobers in einen Topf und unter rühren zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
  3. Schlagen Sie 3 Eigelb, 2 EL Zucker und das Mehl in einer Schüssel zu einer dicklichen Masse. Langsam in die Vanillemilch unterrühren - Mandeln ebenfalls unterrühren!
  4. Den Blätterteig 5 mm dick ausrollen und in kleine Vierecke oder ein großes Rechteck schneiden. Streuen Sie den Streuselzucker auf den Teig - ca. 5mm Rand lassen - und geben den Rhabarber darüber. Die Creme wird nun darüber gestrichen und der Blätterteig etwas eingeschlagen. Eigelb verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.
  5. Im vorgeheizten Backofen 200°C etwa 20 Min. backen, große Stücke etwa 30 Min. oder bis sie gold-braun und knusprig sind.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestäuben und warm servieren.

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User Kommentare

DIELiz

die Zubereitung des Rhabarber's auf Blätterteig ist ja unkompliziert. Trotzdem ein nicht alltäglicher Genuss. Liest sich sehr gut. Werde noch Mandelblätter aufstreuen

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