Rhabarber auf Blätterteig

Eine richtig süße Verführung ist Rhabarber auf Blätterteig. Dieses Rezept schmeckt einfach köstlich.

Rhabarber auf Blätterteig

Bewertung: Ø 4,0 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stg jungen Rhabarber
150 ml Schlagobers
75 g Streuselzucker
1 Pk Tiefkühl-Blätterteig, aufgetaut
1 Pk Staubzucker z. Bestäuben
3 EL Wasser
1 Prise Zucker
1 Stk Eigelb zum Bestreichen

Zutaten für die Creme

2 EL Zucker
1 Stk Vanilleschote, aufgeschnitten
300 ml Milch
3 Stk Eigelb
2 EL Mehl
1 EL Mandeln, blanchiert u. gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Rhabarber Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Blätter vom Rhabarber entfernen. Den Rhabarber in 5 cm große Stücke schneiden. In einen Topf geben und 3 EL Wasser zufügen, leicht zuckern. Langsam zum Kochen bringen und umrühren. 3-5 Minuten köcheln lassen und langsam abkühlen lassen.
  2. Geben Sie die Vanilleschote, Milch und den Schlagobers in einen Topf und unter rühren zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
  3. Schlagen Sie 3 Eigelb, 2 EL Zucker und das Mehl in einer Schüssel zu einer dicklichen Masse. Langsam in die Vanillemilch unterrühren - Mandeln ebenfalls unterrühren!
  4. Den Blätterteig 5 mm dick ausrollen und in kleine Vierecke oder ein großes Rechteck schneiden. Streuen Sie den Streuselzucker auf den Teig - ca. 5mm Rand lassen - und geben den Rhabarber darüber. Die Creme wird nun darüber gestrichen und der Blätterteig etwas eingeschlagen. Eigelb verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.
  5. Im vorgeheizten Backofen 200°C etwa 20 Min. backen, große Stücke etwa 30 Min. oder bis sie gold-braun und knusprig sind.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestäuben und warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberspeise

RHABARBERSPEISE

Ein wunderbares Desser wie Rhabarberspeise muss man probiert haben. Das Rezept schmeckt köstlich und wird mit Schlagobers zum Hochgenuß.

Rhabarber-Streusel-Kuchen

RHABARBER-STREUSEL-KUCHEN

Rhabarber-Streusel-Kuchen schmeckt immer, besonders wenn frischer Rhabarber angeboten wird. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Rhabarber mit Rosinen und Brie

RHABARBER MIT ROSINEN UND BRIE

Bei diesem Rezept muss der Rhabarber zuerst pochiert werden. Anschließend den Rhabarber mit Rosinen und Brie servieren. Köstlich.

Rhabarberkuchen vom Blech

RHABARBERKUCHEN VOM BLECH

Bei ihrer nächsten Sommerparty denken sie an dieses Rezept - Rhabarberkuchen vom Blech. Er kommt immer gut an.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE