Rhabarberstrudel mit Topfen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Strudelteig (Kühlregal) |
---|---|---|
1 | Becher | Topfen |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
500 | g | Rhabarber |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rhabarberstrudel mit Topfen den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Kurz in einem Topf mit Wasser etwas weich kochen. Anschließend abseihen.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Strudelteig auf einen Backblech mit Backpapier ausrollen.
- Die Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Dann die anderen Zutaten nacheinander dazugeben und gut vermengen.
- Topfenfülle mit dem Rhabarber vermengen und auf den Teig streichen. Teig einrollen und die Enden gut andrücken. Mit etwas Wasser bestreichen und im Backrohr 30 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Sie können diesen Strudeln warm oder kalt genießen.
User Kommentare
dieser Rhabarberstrudel mit Topfen wurde mit Erdbeeren gestreckt und gebacken. Ausnahmsweise habe ich die vorgeschlagene Zuckermenge verwendet. Der Rhabarber war sehr sauer
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