Rhabarberkompott mit Äpfeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rhabarber |
---|---|---|
5 | Stk | Äpfel |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
0.5 | l | Wasser |
2 | Stk | Zimtrinden |
60 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rhabarberkompott mit Äpfeln zuerst Rhabarber waschen, putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls klein wüfeln.
- Beides in eine Schüssel geben und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Wasser mit Zucker und Zimtrinde in einem Topf aufkochen lassen. Äpfel und Rhabarber darin weich köcheln lassen. Kompott vom Herd nehmen und zugedeckt auskühlen lassen.
User Kommentare
Ich würde den Rhabarber nicht zusammen mit den Äpfeln die gleiche Zeitdauer kochen, der Rhabarber ist ja sofort gar und zerfällt dann.
Auf Kommentar antworten