Rhabarberkompott mit Äpfeln

Rhabarberkompott mit Äpfeln ist eine köstliche Kombination. Das Rezept passt zu vielen warmen Süßspeisen.

Rhabarberkompott mit Äpfeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (128 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rhabarber
5 Stk Äpfel
1 Stk Zitrone (Saft)
0.5 l Wasser
2 Stk Zimtrinden
60 g Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rhabarberkompott mit Äpfeln zuerst Rhabarber waschen, putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls klein wüfeln.
  2. Beides in eine Schüssel geben und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Wasser mit Zucker und Zimtrinde in einem Topf aufkochen lassen. Äpfel und Rhabarber darin weich köcheln lassen. Kompott vom Herd nehmen und zugedeckt auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
194
Fett
1,41 g
Eiweiß
2,21 g
Kohlenhydrate
39,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich würde den Rhabarber nicht zusammen mit den Äpfeln die gleiche Zeitdauer kochen, der Rhabarber ist ja sofort gar und zerfällt dann.

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