Rhabarber-Streusel-Kuchen

Rhabarber-Streusel-Kuchen schmeckt immer, besonders wenn frischer Rhabarber angeboten wird. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Rhabarber-Streusel-Kuchen

Bewertung: Ø 4,0 (310 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 kg Rhabarber
1 Pk Backpulver
250 g Butter
4 Stk Eier
500 g Mehl
120 ml Milch
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
200 g Staubzucker

Zutaten für den Streusel

250 g Butter
250 g Mehl
180 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Rhabarber Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Rhabarber-Streusel-Kuchen, den Rhabarber schälen, waschen und klein schneiden.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Für den Rührteig Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier mit dem Mixer in einer Teigschüssel schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und darüber sieben. Abschließend die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und mit einer Teigspachtel glatt streichen. Jetzt den Rhabarber auf den Teig verteilen.
  5. Für den Streusel Butter, Zucker und Mehl in einer Schüssel verkneten (geht gut mit den Händen). Anschließend auf dem Kuchen verteilen.
  6. Backblech in den Backofen schieben und 50 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann den Kuchen noch mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarber Lassi

RHABARBER LASSI

Ein köstliches, süßes Dessert ist dieses Rhabarber Lassi. Zusammen mit Joghurt, Eis und anderen köstlichen Zutaten ein feines Rezept.

Rhabarberkuchen ohne Ei

RHABARBERKUCHEN OHNE EI

Ein Rezept für Freunde der veganen Küche ist der Rhabarberkuchen ohne Ei, er schmeckt super lecker.

Rhabarberspeise

RHABARBERSPEISE

Ein wunderbares Desser wie Rhabarberspeise muss man probiert haben. Das Rezept schmeckt köstlich und wird mit Schlagobers zum Hochgenuß.

Rhabarberauflauf

RHABARBERAUFLAUF

Frieren sie im Sommer frischen Rhabarber ein, dann können sie in der kalten Jahreszeit das Rezept vom Rhabarberauflauf zubereiten.

User Kommentare

Maisi
Maisi

Streusel bringe ich leider nie so toll hin, muss die Butter geschmolzen werden oder genügt es wenn sie im Ganzen ist?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

sie sollte weich sein und in grobe Stücke geschnitten, funktioniert auch für den Streusel.

Auf Kommentar antworten

mitter
mitter

Eine Frage zur Zutatenliste : Fehlt in den Zutaten zum Teig der Zucker oder täusche ich mich? Lg aus OÖ.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Zucker steht nun dabei , danke lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE