Rhabarbersalat

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rhabarber |
---|---|---|
120 | g | Rucola |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | ml | Orangesaft |
4 | EL | Öl |
3 | EL | Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rhabarbersalat zuerst den Rhabarber putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Rhabarber zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Orangensaft aufgießen und kurz köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und den Saft abseihen. Nun aus dem Saft, Essig, Salz, Öl und Pfeffer ein Dressing rühren.
- Rucola waschen, abtropfen lassen und mit den Rhababerstücken vermengen. Mit den Dressing marinieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Sie können diesen Salat noch mit frischen Gartenkräuter garnieren.
User Kommentare
Bisher kenne ich Rhabarber tatsächlich nur aus dem Kuhen. Ist wohl an der Zeit nach diesem tollen Rezept hier, etwas abwechslungsreicher zu denken ;)
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