Rhabarber-Marillen-Pudding Dessert

Zutaten für 4 Portionen
290 | g | Rhabarber (geputzt) |
---|---|---|
210 | g | Marillen ohne Kerne |
275 | g | Wasser |
1 | Stk | Ei |
6 | EL | Wasser |
1 | Prise | Zimt |
50 | g | Rohrzucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und in einen Kochtopf geben. Die Marillen waschen, entsteinen, grob schneiden und mit 275 g Wasser zum Rhabarber geben und zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Obst weich ist.
- In der Zwischenzeit das Ei trennen, den Eidotter mit 6 EL Wasser, Zimt, Rohrzucker und Vanillepuddingpulver abrühren.
- Danach das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
- Nun das vermischte Puddingpulver zum weichgekochten Obst geben und 2 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist.
- Danach vom Herd nehmen und den Eischnee unterheben.
Tipps zum Rezept
Das Dessert kann warm genauso, wie kalt serviert werden.
Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.
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