Rhabarber-Marillen-Pudding Dessert

Erstellt von puersti

Ein Dessert-Rezept, das mit jedem Löffel den Sommer auf die Zunge zaubert und Lust auf mehr macht, ist dieses Rhabarber-Marillen-Pudding Dessert.

Rhabarber-Marillen-Pudding Dessert Foto User puersti

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Zutaten für 4 Portionen

290 g Rhabarber (geputzt)
210 g Marillen ohne Kerne
275 g Wasser
1 Stk Ei
6 EL Wasser
1 Prise Zimt
50 g Rohrzucker
1 Pk Vanillepuddingpulver

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Kochtopf Dessertschale

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und in einen Kochtopf geben. Die Marillen waschen, entsteinen, grob schneiden und mit 275 g Wasser zum Rhabarber geben und zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Obst weich ist.
  2. In der Zwischenzeit das Ei trennen, den Eidotter mit 6 EL Wasser, Zimt, Rohrzucker und Vanillepuddingpulver abrühren.
  3. Danach das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
  4. Nun das vermischte Puddingpulver zum weichgekochten Obst geben und 2 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist.
  5. Danach vom Herd nehmen und den Eischnee unterheben.
Das Dessert in kleine Schüsseln oder Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Das Dessert kann warm genauso, wie kalt serviert werden.

Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
103
Fett
1,42 g
Eiweiß
2,70 g
Kohlenhydrate
18,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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