Rhabarber-Marillen-Pudding Dessert
Zutaten für 4 Portionen
| 290 | g | Rhabarber (geputzt) |
|---|---|---|
| 210 | g | Marillen ohne Kerne |
| 275 | g | Wasser |
| 1 | Stk | Ei |
| 6 | EL | Wasser |
| 1 | Prise | Zimt |
| 50 | g | Rohrzucker |
| 1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und in einen Kochtopf geben. Die Marillen waschen, entsteinen, grob schneiden und mit 275 g Wasser zum Rhabarber geben und zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Obst weich ist.
- In der Zwischenzeit das Ei trennen, den Eidotter mit 6 EL Wasser, Zimt, Rohrzucker und Vanillepuddingpulver abrühren.
- Danach das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
- Nun das vermischte Puddingpulver zum weichgekochten Obst geben und 2 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist.
- Danach vom Herd nehmen und den Eischnee unterheben.
- Das Dessert in kleine Schüsseln oder Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Das Dessert kann warm genauso, wie kalt serviert werden.
Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.
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