Ribiselbaiser mit Schokoboden
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Eigelb |
|---|---|---|
| 70 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 50 | g | Mandeln (gemahlen) |
| 70 | g | Weizenvollkornmehl |
| 30 | g | Öl |
| 20 | g | Kakao |
Zutaten für den Baiser
| 4 | Stk | Eiklar |
|---|---|---|
| 80 | g | Staubzucker |
| 500 | g | Ribisel |
Zutaten für die Form
| 2 | EL | Öl |
|---|
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Ribisel waschen und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen. Dann die Stiele entfernen und beiseite stellen.
- Mit dem Öl eine Springform einölen. Als nächstes den Backofen auf 160 Grad, Ober- und Unteritze vorheizen.
- Nun das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker hellcremig schlagen. Das geht gut mit einem Handrührgerät und dauert einige Minuten. Dann Mandeln, Weizenvollkornmehl, Öl und Kakao zugeben, unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Alles glatt streichen und im Backofen 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei nach und nach den Staubzucker einrieseln lassen.
- Die Ribisel unterheben und auf den vorgebackenen Schokoteig streichen. Weitermachen bis das Eiweiß trocken wird und leicht gebräunt ist. Das dauert 30 bis 40 Minuten.
User Kommentare