Apfelkuchen mit Mürbteig

Erstellt von -michi-

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Apfelkuchen mit Mürbteig

Bewertung: Ø 4,3 (1534 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Margarine
200 g Zucker
3 Stk Eier
400 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Rum
1500 g Äpfel
1 Prise Zimt
5 EL Zucker (Äpfel)
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

95 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
75 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Auf ein Nudelbrett das Mehl mit dem Backpulver geben. Die Margarine in Stücke schneiden und dazu bröseln. Dann den Zucker und die Eier dazugeben und kneten. Noch einen Schuss Rum dazugeben, bis ein geschmeidiger Mürbteig entsteht. Diesen nun eine halbe Stunde im kalten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und blättrig schneiden. Zusammen mit Zimt, Rum, Zucker und der ausgepressten Zitrone vermengen.
  3. Den halben Teig ausrollen und auf ein eingefettetes Backblech geben. Darauf nun die Äpfel verteilen. Den restlichen Teig nun auch ausrollen und auf die Apfelmasse darauf geben. Den Kuchen bei 200°C bei 45 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

Topfengitterkuchen

TOPFENGITTERKUCHEN

Ein Topfengitterkuchen besitzt eine lange Tradition und wird auch heute noch gerne verzehrt.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

Ich würde anstatt Margarine Butter nehmen, dann schmeckts noch besser.

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Ich bereite diesen sehr gut schmeckenden Apelkuchen gerne mit Butter zu. Den Zucker ersetze ich durch Stevia wenn ich nur für mich backe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE