Karottenkuchen

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Karottenkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (307 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 TL Backpulver
3 Stk Eier
80 g Haselnüsse (fein gemahlen)
200 g Karotten (gerieben)
200 g Mehl
1 TL Natron oder Backpulver
250 ml Öl
200 g Staubzucker
2 EL Staubzucker zum Bestreuen
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Mixer schön schaumig rühren, nach und nach Staub- und Vanillezucker sowie das Öl hinzufügen. Das Mehl, Backpulver oder Natron sowie den Zimt vermischen und unter das Ei-Gemisch rühren. Zum Schluss die fein geriebenen Karotten und die fein gehackten Haselnüsse unterheben.
  2. Die Masse gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte Torten- oder Gugelhupfform geben und bei 180 °C Ober-/Unterhitze für etwa 50 Minuten backen.
  3. Den Kuchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE