Karottenkuchen

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Karottenkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (1494 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 ml Öl
3 Stk Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver (oder Natron)
1 TL Zimt
200 g Karotten (gerieben)
200 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
80 g Haselnüsse (fein gemahlen)
2 EL Staubzucker zum Bestreuen
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für diesen saftigen Karottenkuchen die Eier mit dem Mixer schön schaumig rühren, nach und nach Staub- und Vanillezucker sowie das Öl hinzufügen.
  2. Nun das Mehl, Backpulver (oder Natron) sowie den Zimt vermischen und unter das Ei-Gemisch rühren.
  3. Zum Schluss die fein geriebenen Karotten und die fein gehackten Haselnüsse unterheben.
  4. Die Masse gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte (oder mit Butter eingefettete) Torten- oder Gugelhupfform geben und bei 180 °C Ober-/Unterhitze für etwa 50 Minuten backen.
  5. Den Kuchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man den Karottenkuchen auch noch mit einer Frischkäseglasur aus Frischkäse, Joghurt und Staubzucker bestreichen.

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