Kürbiskuchen

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Kürbiskuchen

Bewertung: Ø 4,2 (1508 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

300 g Kürbis
150 g Butter
2 Stk Eier
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
300 g Mehl
1 Pk Backpulver
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Kürbiskuchen den geschälten Krübis in 2 cm große Würfel schneiden, in einem Topf mit wenig Wasser geben und etwa 5-10 Minuten weichkochen. Wasser abgießen, Butter zum Kürbis geben und mit Mixstab pürieren.
  2. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Eiermasse heben. Zuletzt vorsichtig das Kürbispüree einrühren.
  3. Masse in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 25 Minuten backen.
  4. Wer möchte kann den Kuchen mit einer Zitronenglasur überziehen.

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User Kommentare

cp611
cp611

Gemischt mit Äpfeln und statt dem Mehl einen Teil Walnüsse schmeckt er noch viel viel besser. Saftig wahnsinnig!

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