Zucchinikuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
350 | g | Zucker |
150 | ml | Öl |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Zimt |
140 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
400 | g | Zucchini |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter (weich) |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zucchinikuchen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit etwas zerlassener Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Zucchini putzen, schälen und fein reiben.
- Nun Eier und Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren, dann Nüsse und Öl unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und vorsichtig zur Schaummasse geben. Die Zucchini unterheben.
- Teig in die vorbereitete Kuchenform 30x25 cm füllen und etwa 60 Minuten im Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare
Die Zuckermenge ist hier sehr hoch. Ich reduziere um mindestens 100 Gramm. Ansonsten ist das ein feiner Kuchen.
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Sehr gutes Rezept. ich habe jedoch ein Dinkelmehl genommen. Schmeckt sehr gut und auch gesund. danke.
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Ich backe diesen Kuchen mit weniger Zucker und mit Dinkelmehl. Außerdem kommt noch eine Schokoladenglasur darauf.
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Ich habe doppelte Teigmenge für ein grosses Blech gemacht. Habe nur 400g Zucker und Mandeln anstatt Haselnüssen verwendet. Als der Kuchen fast fertig gebacken war , habe ich bemerkt, dass ich das Öl vergessen habe . Ich kann nach dem Geschmackstest nur sagen, das ist ein leckerer luftiger Kuchen auch ohne einen Tropfen Öl :-)))
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Hab den Zucchini Kuchen gestern gebacken, alle Tipps hier beherzigt... 100 g Zucker weniger und Dinkelmehl. Schmeckt wirklich lecker. Das nächste Mal mach ich noch viel mehr Zimt rein.
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Sehr leckerer Kuchen, aber viel zu viel Zucker! Ich habe halbiert auf 175g und ist immer noch ausreichend süß! Zucchini habe ich auch nicht ausgepresst. Nur sehr fein geraspelt. Die Kuchenform wie angegeben mit Fett (Olivenöl) eingestrichen und anschließend Mehl drüber. Lässt sich nach 55 bis 60 Minuten Ober-/Unterhitze sehr gut aus der Form nehmen.
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Sehr saftiger und fluffiger Kuchen und schnell zubereitet. Ich habe die Backzeit auf eine halbe Stunde verkürzt, da ich einen kleinen Backofen habe und 100 Gramm weniger Zucker verwendet. Danke für das tolle Rezept.
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Zucchinikuchen essen wir sehr gerne, der ist immer sehr saftig. Es darf auch mal eine Schokoladenglasur sein.
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Die Zucchini gehört gut ausgepresst, sonst bleibt der Kuchen sitzen. Nach dem backen lasse ich den Kuchen auskühlen, bestreiche ihn mit Marmelade und gebe Schokoglasur drüber. Da hält er sehr lange frisch.
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Mein Zucchinikuchen ist noch nie sitzen geblieben, obwohl ich die Zucchini nie auspresse. Ich entferne aber sehr wohl, das weiche Innenleben der Zucchini,
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