Saftiger Eierlikörkuchen

Mit diesem Rezept zaubern Sie ganz einfach einen Saftigen Eierlikörkuchen her - schmeckt besonders gut mit etwas Schlagobers.

Saftiger Eierlikörkuchen Foto jamdesign / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (2.638 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

5 Stk Eier
230 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
250 ml Eierlikör
250 ml Sonnenblumenöl
1 Pk Backpulver
250 g Mehl

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker und dem Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Mit dem Handrührgerät mindestens 10 Minuten dickschaumig rühren. Erst dann nach und nach den Eierlikör und das Öl unterrühren.
  2. Das Mehl und Backpulver vermengen, dazu sieben und mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig schließlich in eine Gugelhupf Form füllen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober- und Unterhitze 50 bis 60 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
613
Fett
34,23 g
Eiweiß
8,75 g
Kohlenhydrate
61,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

TMS_82

Ein tolles Rezept, mit einem wahnsinnig flaumigen Ergebniss. Dieses Rezept hat tatsächlich das von allen geliebte Rezept meiner Schwiegermutter abgelöst.

Sehr zu empfehlen!!

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Pesu07

Ein sehr flaumiger Kuchen. Wenn ich noch Nougat übrig habe, schneide ich diese in kleine Würfel und gebe sie zur Masse.

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sonnenscheinchen76

Gerade wollte ich den Kuchen backen, Habe alles schön schön vermischt... doch entweder bin ich blind aber ich finde keine Angabe der Gradzahl für den Ofen

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GuteKueche-Admin

Bei 180° backen. Danke für den Hinweis wurde auch im Zubereitungstext ergänzt. Hoffe er ist trotzdem gelungen.

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martha

Der Kuchen ist schön saftig und schmeckt sehr gut, jedoch beim nächsten Mal reduziere ich den Zucker etwas, mir persönlich war er zu süß.

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Maarja

Das verstehe ich gut. Ich reduziere den Zucker bei fast allen Rezepten schon im Vorhinein mindestens um die Hälfte

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DIELiz

den saftigen Eierlikörkuchen haben wir einmal mit gehackten Mandeln gepimpt. Ein anderes Mal haben wir den Kuchen mit Mandarinenkompott und Schlagobers genossen

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DIELiz

nachdem das Originalrezept vom Eierlikör so gut war und die Variationen auch ok waren, haben wir Neues getestet. Diesmal wurde das gute Rezept durch Eierlikör -Buttercreme verändert.

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Pesu07

Diesen wirklich saftigen Eierlikörkuchen mit gehackten Mandeln zu "impfen" finde ich eine gute Idee, das werde ich auch probieren.

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Katerchen

Das ist ein feiner Kuchen und ein Klassiker auf jeder Kaffeetafel. Dazu eine große Portion Schlagobers. Und sollte er zu trocken sein, dann noch ein paar Gläser Eierlikör dazu trinken. 😊

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Maarja

Sollte er wirklich zu trocken geraten, was ich mir bei 250 ml Eierlikör nicht wirklich vorstellen kann, werde ich wohl mit Kaffee dagegen ankämpfen

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puersti

Aber ein Extragläschen Eierlikör kann ja nun auch nicht schaden ;-) vorallem wenn er selbst gemacht wurde. Der Kuchen wird demnächst probiert.

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Kanguruh1

Dieser Gugelhupf ist wunderbar flaumig und saftig! Noch besser wird er mit hausgemachtem Eierlikör! Neues Lieblingsrezept!

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Katerchen

Für einen Kuchen verwende ich nur gekauften Eierlikör. Den selbstgemachten Eierlikör trinke ich lieber pur. Wäre schade um den Likör.

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Maarja

Sehr fein, so ein Eierlikör- Gugelhupf! Und er bekommt auch immer so eine schöne goldgelbe Farbe. Danke fürs Rezept!

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Backfee1510

Ein ganz feiner Eierlikörkuchen. Ich nehme nur 200g Mehl und 50g Kartoffel Mehl und er wird super fluffig und saftig. Hab ihn schon ganz oft gebacken und er ist immer der Hit.

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