Saftiger Eierlikörkuchen

Mit diesem Rezept zaubern Sie ganz einfach einen Saftigen Eierlikörkuchen her - schmeckt besonders gut mit etwas Schlagobers.

Saftiger Eierlikörkuchen Foto jamdesign / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (2.433 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

5 Stk Eier
230 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
250 ml Eierlikör
250 ml Sonnenblumenöl
1 Pk Backpulver
250 g Mehl

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker und dem Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Mit dem Handrührgerät mindestens 10 Minuten dickschaumig rühren. Erst dann nach und nach den Eierlikör und das Öl unterrühren.
  2. Das Mehl und Backpulver vermengen, dazu sieben und mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig schließlich in eine Gugelhupf Form füllen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober- und Unterhitze 50 bis 60 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
613
Fett
34,23 g
Eiweiß
8,75 g
Kohlenhydrate
61,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

nutella-tassenkuchen.jpg

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

bananenkuchen.jpg

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen - Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

sonnenscheinchen76

Gerade wollte ich den Kuchen backen, Habe alles schön schön vermischt... doch entweder bin ich blind aber ich finde keine Angabe der Gradzahl für den Ofen

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Bei 180° backen. Danke für den Hinweis wurde auch im Zubereitungstext ergänzt. Hoffe er ist trotzdem gelungen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ein sehr flaumiger Kuchen. Wenn ich noch Nougat übrig habe, schneide ich diese in kleine Würfel und gebe sie zur Masse.

Auf Kommentar antworten

TMS_82

Ein tolles Rezept, mit einem wahnsinnig flaumigen Ergebniss. Dieses Rezept hat tatsächlich das von allen geliebte Rezept meiner Schwiegermutter abgelöst.

Sehr zu empfehlen!!

Auf Kommentar antworten

DIELiz

den saftigen Eierlikörkuchen haben wir einmal mit gehackten Mandeln gepimpt. Ein anderes Mal haben wir den Kuchen mit Mandarinenkompott und Schlagobers genossen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Brief an Kurz

am 11.06.2021 07:15 von Lara1

Abendessen am Freitag, 18.06.2021

am 11.06.2021 05:59 von martha