Kirschkuchen

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Kirschkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (4620 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Butter
250 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
4 Stk Eier
1 Prise Salz
500 g Kirschen (entsteint, frisch)
180 g Staubzucker
1 TL Zitronenschale (gerieben)
2 EL Staubzucker zum Bestreuen
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kirschkuchen die Butter und Zucker zu einem hellen, cremigen Teig rühren, Eier einzeln unterrühren, bis der Teig schaumig ist. Salz und Zitronenschale untermengen, dann das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen, ein Backblech (oder Springform) mit Backpapier auslegen.
  3. Kirschen in ein Sieb kippen, waschen und abtropfen lassen. Teig auf das Backblech streichen, Kirschen darauf verteilen und bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
  4. Den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch den fertigen Kirschkuchen mit steif geschlagenem Schlagobers als Garnitur servieren.

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User Kommentare

newyorker
newyorker

ich verwende für den kirschkuchen immer etwas säuerlichere kirschen dann schmeckt er viel erfrischender und saftiger.

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SimoneH
SimoneH

Hallo, es steht in Klammer das Blech, man kann je nach belieben ein Blech oder eben Springform verwenden. Ist die Kirschensaison gerad da, bäckt man den Kuchen natürlich mit frischen Kirschen, ansonsten kann man auch Kirschen die man selbst eingelegt hat verwenden.

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Vroni
Vroni

Schnell gemacht, kann auch mehrere Tage gegessen werden. Gelingt jeden
Zuckermenge kann reduziert werden

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Vroni
Vroni

Dieser Kirschenkuchen schmeckt himmlisch und ist zur jetzigen Kirschensaison ein Muss. Einfach ausprobieren, gelingt sehr gut.

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algarve
algarve

Mein absoluter Lieblingskuchen. Egal ob mit Kirschen, Marillen oder Erdbeeren, der schmeckt einfach köstlich.

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Melaniep
Melaniep

Wunderbares Kuchenrezept, einfach und geschmacklich wirklich toll. Wir haben es auch schon mit diversen anderen Früchten gemacht, immer wieder gut!

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Bibi91
Bibi91

Geschmacklich Super, allerdings ist bei mir der Teig gar nicht aufgegangen und etwas Trocken, werde das nächste mal versuchen einen Schuss Öl dazu zu geben und ein ganzes Päckchen Backpulver. Aber so ein tolles Rezept

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Tolles Rezept. Da kann ich noch die letzten eingefrorenen Kirschen vom Vorjahr loswerden. Das schmeckt den kindern bestimmt.

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sandradeutsch
sandradeutsch

Hallo Frau-Oberpfalz, danke für den Hinweis, da hat sich ein kleiner Fehler eingeschlichen, die 180g Zucker waren für das Rezept zu viel, für das Bestäuben reicht natürlich 2-3 Esslöffel Staubzucker. Gutes Gelingen, lg Sandra

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cp611
cp611

Mit Kirschen mag ich den nicht so - bin kein Kirschenfan - aber der Teig ist super - hab den auch schon mit Marillen bzw. Pfirsichstücken gemacht!

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