Röstzwiebelbrot aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
430 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
70 | g | Kartoffelstärke |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Meersalz |
30 | g | Röstzwiebel |
70 | g | Kürbiskerne |
430 | g | Mineralwasser prickelnd |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Camping-Backofen mit der Silikonform bereitstellen.
- Dann die trockenen Zutaten wie Dinkelmehl, Kartoffelstärke, Backpulver, Meersalz, Röstzwiebel und Kürbiskerne vermischen.
- Danach mit dem Mineralwasser zu einem Brotteig verrühren. Die Konsistenz des Teiges soll so sein, dass es gerade noch mit einem Löffel vermengt werden kann.
- Anschließend den Teig in die Silikonform füllen und am Gasherd die ersten 3 Minuten mit hoher, danach 37 Minuten auf kleiner Flamme backen.
Tipps zum Rezept
Dieses Brot kann auch im Backrohr bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten gebacken werden.
User Kommentare