Rosensorbet

Zutaten für 4 Portionen
160 | g | Kristallzucker |
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0.250 | l | Wasser |
40 | g | Rosenblätter (rosafarben, unbehandelt) |
60 | ml | Rosé Wein |
3 | EL | Zitronensaft |
30 | Tr | Rosenwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
320 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser wird in einem Topf bei hoher Hitze zum Kochen gebracht, danach wird der Zucker darin aufgelöst.
- Der Topf wird von der Herdplatte genommen und auskühlen gelassen. Anschließend wird das Zuckerwasser mit Rosenblättern, Rosé und Zitronenwasser im Mixer püriert.
- Nun wird das ganze durch ein Drahtsieb in eine Schüssel abgeseiht, das Rosenpüree wird dabei mit einem EL gut ausgedrückt.
- Das Rosenwasser wird untergerührt und das Ganze kommt für mindestens 5 Stunden in den Tiefkühler.
- Zum Schluss werden mit einem Eisportionierer Kugeln aus dem Sorbet ausgestochen und angerichtet.
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