Rotes Salatdressing

Erstellt von Maarja

Rotes Salatdressing passt wunderbar zu vielen Blattsalaten. Das Rezept ist im Handumdrehen gemacht.

Rotes Salatdressing Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Paradeisermark
1 EL Agavendicksaft
0,5 TL Salz
1 Prise Chiliflocken
2 EL Balsamico (dunkel)
5 EL Olivenöl

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Paradeisermark mit dem Agavendicksaft glattrühren, dann Salz und Chiliflocken sowie den Balsamico zugeben und alles gut verrühren.
  2. Zum Schluss das Olivenöl zugeben und mit dem Löffel unterschlagen, so dass ein sämiges Dressing entsteht und sich das Öl mit den anderen Zutaten verbindet.

Nährwert pro Portion

kcal
253
Fett
25,26 g
Eiweiß
0,10 g
Kohlenhydrate
6,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Senf-Honig-Dressing

SENF-HONIG-DRESSING

Dieses Rezept vom Senf-Honig-Dressing passt gut zu grünem Salat, Vogerlsalat oder Tomatensalat. Es schmeckt sehr pikant.

Kürbiskernöl-Dressing

KÜRBISKERNÖL-DRESSING

Das Rezept vom Kürbiskernöl-Dressing passt gut zu gemischten Salaten, aber auch ein einfacher grüner Blattsalat schmeckt sensationell damit.

Joghurt-Senf-Dressing für Blattsalat

JOGHURT-SENF-DRESSING FÜR BLATTSALAT

Das Joghurt-Senf-Dressing für Blattsalat schmeckt sehr pikant. Ein köstliches Rezept für einen knackigen Sommersalat.

American-Dressing

AMERICAN-DRESSING

Eine American-Dressing ist mit Crème fraiche, Paradeisketchup, Joghurt und weiteren köstlichen Zutaten ein tolles Rezept für einzigartige Salate.

Creme Fraiche Dressing

CREME FRAICHE DRESSING

Creme Fraiche Dressing schmeckt zu Gurkensalat besonders gut. Das Rezept passt aber auch zu Eiersalat oder z.B. Radieschensalat.

Balsamico-Olivenöl-Dressing

BALSAMICO-OLIVENÖL-DRESSING

Das Balsamico-Olivenöl-Dressing ist sehr würzig und geschmackvoll. Ein Rezept für viele Salate.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nationaler Skeptikertag

am 04.11.2025 20:13 von hexy235

Habt ihr schon WILD gekocht

am 04.11.2025 17:32 von Lara1