Rotweinpunsch
Erstellt von Luki96

Zutaten
7 | Stk | Gewürznelke |
---|---|---|
4 | Stk | Glühweinfix |
0.75 | l | Orangensaft |
0.35 | l | Rotwein |
200 | ml | Rum |
0.7 | l | Wasser |
1 | Stk | Zimtstange |
150 | g | Zucker |
Kategorien
Zubereitung
- In einem Topf Orangensaft, Rotwein und Wasser vermischen und bei geringer Hitze erwärmen.
- Danach den Rum, Zucker, Zimt, Gewürznelke dazugeben. Alles nun für ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Fünf Minuten vor Ende der Ziehzeit das Glühfix zufügen und noch weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
1.734
5,72 g
8,36 g
237,65 g
User Kommentare
Rotweinpunsch trinken wir sehr gerne. Ich gebe noch Nelken dazu. Ein Zitronenscheib und/oder Mandarinenspalte geben wir auch gerne dazu.
Auf Kommentar antworten
Ich nehme beim Punsch immer ganze Orangen und presse den Saft aus. Das ist zwar mehr arbeit, aber vom Geschmack her lohnt es sich.
Auf Kommentar antworten