Schneepunsch

Zutaten
250 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | EL | Rohrzucker (brauner Zucker) |
2 | cl | Rum (braun) |
1 | Prise | Zimt |
Zutaten zum Garnieren
1 | Stk | Zimtstange |
---|---|---|
100 | ml | Schlagobers (geschlagen) |
1 | Msp | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zubereitung
- Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und unter Rühren in der Milch auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. Den Rum und eine Prise Zimt zufügen und kurz weiter rühren.
- In eine Tasse oder Glas füllen. Mit einer Obershaube und einer Zimtstange garnieren.
- Zusätzlich kann man noch gemahlenen Zimt darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Möglichst heiß trinken.
Nährwert pro Portion
521
44,82 g
11,13 g
24,39 g
User Kommentare
Den Schneepunsch habe ich gestern passend zum Schnee ausprobiert. Hat allen hervorragend geschmeckt..
Auf Kommentar antworten
Dieser warme Schneepunsch ist ein herrlich wärmendes Getränk für Erwachsene. Wer den Geschmack von Zimt liebt, wird diesen Punsch mögen.
Auf Kommentar antworten
oh toll ganz meins ,ich liebe Zimt ,also wird gleich ausprobiert das richtige zur weihnachtszeit lecker
Auf Kommentar antworten
Diesen Pusch werde ich mir merken und bei der nächsten Gelegenheit zubereiten. Auf den ersten Schnee werde ich aber nicht warten ...
Auf Kommentar antworten
Dieser Punsch sieht toll aus, dass ist genau meiner!!!!
Muss ich auf jeden Fall ausprobieren!! Kommt bestimmt demnächst eine Gelegenheit :-)
Auf Kommentar antworten
der Schneepunsch schmeckt köstlich und ist auch Gäste geeignet. Auf den Obers hatte ich kleine Eiskristall-Ziuckersterne als Garnitur gegeben
Auf Kommentar antworten
Werde diesen Punsch mal zum Wochenende probieren und abwarten wie er ankommt. Die Zutaten sind nach meinem Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Dieses Getränk trinke ich immer auf unserem Weihnachtsmarkt und ist für mich immer eine super Einstimmung auf Weihnachten!
Auf Kommentar antworten
Sehr nette Idee für einen schönen Abend für die Weihnachtszeit. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Auf Kommentar antworten
mjam, Den Punsch werde ich mir merken und bei der nächsten Gelegenheit zubereiten. Was dann morgen sein kann.
Auf Kommentar antworten